НОВОСТИ

8 декабря 2022
7 декабря 2022

Севприроднадзор подвёл итоги поиска выпущенных из неволи в море дельфинов

10:47 24 ноября 2022 Распечатать

Глава Севприроднадзора Юлия Гварилова сообщила результаты наблюдения за четырьмя афалинами, которые были выпущены в море из дельфинария Flipper. За это время дрессированных животных не оказалось среди найденных трупов млекопитающих – таких было четыре особи. Поэтому Гаврилова сделала вывод, что афалины по-прежнему пребывают в естественной среде.

«Если всё благополучно закончится – это будет один из уникальных случаев, ранее такое не описывалось», – заявила она в эфире группы правительства Севастополя сети «ВКонтакте».

Поиски проводились в границах Севастополя и на прилегающем побережье.

Главный риск, по мнению специалистов, заключался в том, что рождённые в неволе животные были выпущены в естественную среду без адаптации, потому могли погибнуть.

«Мы не преследовали цель найти их и изъять обязательно из естественной среды. Наша задача была – отследить, что происходит с ними сейчас. Если они будут нуждаться в экстренной помощи, то мы должны были им её оказать, – объяснила Гаврилова. – В случае, если чуть позже – через месяц, через два, всё-таки понадобится помощь этим животным, эта помощь будет им обязательно оказана».

Ранее было возбуждено уголовное дело в связи с выпуском в море четырёх дельфинов владельцем дельфинария Flipper.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама