НОВОСТИ

29 февраля 2024
28 февраля 2024

Суд вынес приговор бывшему начальнику отдела Севреестра за внесение в ЕГРН фальшивых сведений

13:05 18 мая 2023 Распечатать

Ленинский районный суд Севастополя вынес приговор бывшему начальнику отдела Севреестра, признав его виновным во внесении заведомо недостоверных сведений в Единый государственный реестр недвижимости. Об этом сообщила сегодня пресс-служба прокуратуры Севастополя.

«В июле 2017 года мужчина, являясь должностным лицом Севреестра, внес в ЕГРН заведомо недостоверные сведения о погашении кредита и, таким образом, снятии обременения с производственного здания общей площадью более 8,5 тыс кв. м, расположенного по ул. Вакуленчука, в Севастополе. В дальнейшем право собственности на объект недвижимости было отчуждено третьим лицам, чем юридическому лицу, являющемуся залогодержателем в отношении указанного объекта недвижимости, причинен ущерб в размере 35,6 млн рублей», - говорится в сообщении надзорного ведомства.

Мужчина признан виновным по ч. 3 ст. 285.3 УК РФ (умышленное внесение должностным лицом в один из единых государственных реестров заведомо недостоверных сведений, повлекшее тяжкие последствия).

Ему назначено наказание в виде трех лет лишения свободы условно, с испытательным сроком два года и лишением права занимать определенные должности на государственной службе и в органах местного самоуправления на два года.

«Следует отметить, что в сентябре 2017 года то же лицо без законных оснований осуществило регистрацию права собственности на принадлежащий городу Севастополю земельный участок площадью 7,2 га и стоимостью 54,6 млн рублей за садоводческим товариществом. За совершение данного преступления он уже осужден ранее – в марте 2022 года – по ч. 1 ст. 285.3 УК РФ и приговорен к наказанию в виде условного лишения свободы и запрета занимать определенные должности на государственной службе и в органах местного самоуправления», - добавили в прокуратуре.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама