НОВОСТИ

18 августа 2022

Севастопольские комиссии по делам несовершеннолетних будут проводить профилактику экстремизма

13:03 28 сентября 2021 Распечатать

Прокуратура Севастополя инициировала внесение изменений в региональное законодательство о комиссиях по делам несовершеннолетних. Их сегодня представил на пленарном заседании Законодательного собрания старший помощник прокурора Севастополя Сергей Неудахин.

«Законопроект предполагает дополнение задач, выполняемых комиссией по делам несовершеннолетних специальной задачей по профилактике экстремистских проявлений, распространения идеологии терроризма, предотвращения вовлечения несовершеннолетних в участие в несогласованных публичных мероприятиях», – заявил он.

Неудахин добавил, что эти угрозы признаны угрозами национальной безопасности.

В этом году правоохранители принимали меры реагирования, чтобы не допустить участие несовершеннолетних в несанкционированных мероприятиях. «Прокурором города было объявлено 17 предостережений несовершеннолетним либо их родителям в связи с установлением информации о планируемом участии в таких акциях», – сообщил помощник прокурора.

В 2020 году в Севастополе несовершеннолетний был привлечён к ответственности за экстремизм – он разместил в сети интернет призывы к насилию в отношении определённой группы людей, которую выделил по критериям расы и вероисповедания.

Изменения к закону приняты в двух чтениях.

Суды выносят приговоры в связи с такими призывами к экстремизму и в отношении совершеннолетних.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама