НОВОСТИ

4 октября 2022

Участник украинского нацбата отправится в колонию строго режима

10:33 2 сентября 2022 Распечатать

Киевский районный суд Симферополя вынес приговор гражданину Украины Руслану Абдурахманову 1991 года рождения за участие в деятельности незаконного вооруженного формирования (НВФ) «Батальон имени Номана Челебиджихана», которое решением Верховного суда Российской Федерации признано террористической организацией. Мужчина был задержан в апреле этого года.

«Установлено, что подсудимый, находясь в составе НВФ на территории Украины, участвовал непосредственно в продуктовой блокаде и иных противоправных акциях в приграничных районах, а также лично осуществлял вооруженную охрану Ленура Ислямова», – сообщила пресс-служба УФСБ по Республике Крым и Севастополю.

Суд признал смягчающими обстоятельствами чистосердечное раскаяние в содеянном, полное признание своей вины, а также активное способствование раскрытию и расследованию преступления. Абдурахманову назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. 

Ранее суд отправил в тюрьму одного из участников этого же НВФ.

Кроме того, Верховный суд Крыма заочно приговорил Ленура Ислямова к 19 годам колонии. Он был признан виновным в диверсионной деятельности и публичных призывах к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности РФ.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама