Московский писатель Андрей Бинев, возможно, продолжит писать роман о Севастополе

13:0426.10.2010г.

25 октября в МКДЦ «Дом Москвы в Севастополе» прошла встреча севастопольских журналистов с московским романистом Андреем Биневым, который, по словам генерального директора Дома Москвы Владимира Стручкова, отрывает большой цикл встреч с писателями столицы России и «такие творческие встречи будут  проходить с периодичностью раз в месяц».

Андрей Бинев долгое время работал на телевидении, а сейчас ведет авторскую программу на «Радио России». Кроме того, он автор нескольких психологических романов, таких, как «Рыба для президента», «Вирус подлости», «Эстетика убийства», «Дорога домой» и др.

Во время встречи с журналистами Андрей Бинев, заявил:

- Мне очень интересен Севастополь. На мой взгляд, ваш город - своеобразный остров на полуострове. В  культурологическом и политическом смысле, во всяком случае. У меня есть сюжет, который я задумал связать с Севастополем, но для написания полноценной книги  мне нужно почувствовать этот город, представить, как могла здесь происходить конкретная история. Я начинал писать книгу «Отчуждение» о роде некого политика, у которого есть конкретный прообраз, и там события начинались в Крыму и  Севастополе, в 1918 году. Но я вдруг понял, что  мало знаю об этих местах. Поэтому приостановил работу. Теперь, возможно, возобновлю.

Справка:
Андрей Бинев родился 11 августа 1956 года в Москве. Окончил исторический факультет МГПИ им. В.И. Ленина в 1979 г., был направлен на службу в МУР (ГУВД г. Москвы). Многие годы прослужил в отделе по расследованию убийств. Окончил специальную ведомственную школу, получив юридическое образование на базе ЮЗИ. В 1989 году стал работать в прессе - заведующим отделом и обозревателем в «Аргументах и фактах», собкором на Балканах и на Ближнем Востоке в «Общей газете». С 1987 года начал работать на телеканале РТР (теперь канал «Россия») в качестве  руководителя международного отдела и комментатора программы «Вести». На его счету работа в программах «События» на ТВЦ, «Маяк. Дежурная часть». Сейчас - ведущий ежедневной программы «Национальная безопасность» на «Радио России» (ВГТРК). Писать прозу начал давно, но долго писал «в стол». Впервые был издан в 2008 году: роман «Рыба для президента».

Владимир Михайлов
Фотограф: Фото автора. На снимке: Андрей Бинев (слева)