Пострадавший в ДТП с участием Белика: «Мама намерена писать Президенту»

14:5505.03.2013г.

Как сообщал 4 марта «Новый Севастополь», в городе состоялась пресс-конференция ВО «Свобода», на которой обсуждалось ДТП с участием депутата горсовета Дмитрия Белика.

Напомним, 22 февраля в районе детской спортивной школы «Чайка» произошло ДТП с участием пешехода Станислава Лазаренко и депутата городского совета Дмитрия Белика. Пострадавший находится в первой городской больнице с закрытой черепно-мозговой травмой и телесными повреждениями.

По версии «Свободы», 22 февраля водитель «Volvo» Дмитрий Белик сбил пешехода и скрылся с места преступления. Фракция «Свободы» взяла под контроль этот вопрос и готова защищать пострадавшего от возможного влияния на следствие.

Присутствовавший на пресс-конференции Дмитрий Белик выдвинул свою точку зрения и заявил, что никакого ДТП и вовсе не было.

«Подъезжаю к пешеходному переходу - из-за машины вышел пешеход. Я резко затормозил, принял меры экстренного торможения, посигналил. Пешеход передо мной упал. Расстояние от автомобиля до пешехода было около метра. Пешеход не поднимался. Я его поднял, помог дойти до здания школы. Увидел сотрудников милиции, вызвал скорую», - отметил 4 марта Белик.

«Новый Севастополь» обратился в первую городскую больницу к пострадавшему Ростиславу Лазаренко. Он согласился ответить на наши вопросы.

- Что произошло 22 февраля?

- В тот злополучный день я поехал на радиорынок «Чайка», чтобы обменять купленный ранее музыкальный плеер, который не работал так, как было обещано. Нужного продавца на месте не оказалось, и я решил его подождать. Прошелся по рынку, купил продукты домой, выпил кофе на остановке и решил в последний раз вернуться, чтобы не ездить зря. Увидел пешеходный переход и прямиком направился к нему. Впереди меня ехала машина, я ее пропустил и пошел дальше. И тут я не заметил другой автомобиль, который ехал следом. Почувствовал удар в бедро и упал.

Мне стало плохо. Попытался ещё раз встать, не получилось. Из машины вылетел мужчина, начал кричать. Потом увидел, что мне плохо и довел меня до спортивной школы. Я пытался сам вызвать скорую, но не мог. Депутат в свою очередь размахивал корочкой перед милицией. Я сначала не понял, кто передо мной стоит. Думал, что это просто какой-то депутат проезжал мимо, увидел и решил помочь, но потом вспомнил, что я видел Белика на бигбордах, и понял кто он.

- Беспокоили ли вас в больнице? Кто приходил, навещал?

- Приходил из «Свободы» помощник депутата. Он обещал защищать мои интересы в борьбе с возможным влиянием на следствие. Дважды был следователь. Приходили двое неизвестных, которые пытались замять дело прямо на месте. Сначала они пришли, один из них представился репортером газеты. Я сказал, что мне плохо, и они ушли. Но потом вернулись, разбудили меня и начали со мной разговаривать. Сначала мне пытались дать деньги, но я не взял. Потом мне принесли бумагу с напечатанным текстом и иностранной валютой. Меня просили подписать, но я не стал этого делать.

- Что за документ вам предоставили на подпись?

- Текст заявления, в котором говорилось, что я не имею никаких претензий к депутату Белику, и что сам, по неосторожности, выскочил перед машиной.

- И что вы сделали?

- Я не стал подписывать, сказал, что подумаю. И объяснил им, что Белик мог просто прийти и извиниться. Я бы простил. И он пришел. Мы поговорили. Мне, если честно, стало его жалко. Он говорил про своих детей. Я все понимаю. Я готов был уже забыть об этом, лишь бы оно поскорее закончилось. Но только до вчерашнего вечера, пока мне не позвонили родные и друзья и рассказали, что по телеканалам показали сюжет и в интернете написали, как Белик сам представил ситуацию. Это просто не по-человечески, не по-мужски, в конце концов! С экрана телевизора об этой ситуации узнала моя мама, от которой я честно скрывал, что пострадал в ДТП, чтобы она не волновалась. И уже она намерена писать Президенту Украины.

- Что вы будете делать теперь?

- После такого поступка, я буду добиваться справедливости всеми возможными путями. Пойду в прокуратуру, в СБУ, в суд, но я добьюсь справедливости!

Лиза Николайчук