НОВОСТИ

2 июня 2017

Севастополец пожаловался в телеэфире, что Орловка утопает в мусоре

11:3117.02.2013г.

В прямой эфир СРГТРК дозвонился севастополец, который пожаловался на то, что вследствие бездействия местной власти Орловка утопает в мусоре.

«Это инициативная группа села Орловка. Мы очень возмущены и удивлены Качинским поссоветом, который не может решить проблему несанкционированных свалок мусора вокруг Орловки. Бары и рестораны сваливают мусор по пойме реки Кача, ужас, что творится. Наши обращения в Качинский поссовет, Нахимовскую РГА, госадминистрацию, прокуратуру, государственную экологию не находят поддержки и понимания. На нашего мэра не можем попасть более полугода, хотя мы записаны на прием», - пожаловался севастополец.

Вопрос севастопольца прокомментировал общественный экологи Николай Подоляка: «Относительно мусора. Есть контролирующий орган — государственная экологическая инспекция. 100-метровую прибрежную зону контролирует государственная Азово-Черноморская инспекция, которая, впрочем, по опыту моему не работает. Как раз Орловка, Кача — это ее сфера ответственности», - сказал Подоляка.

Говоря о начальнике государственного управления экологии Владиславе Завгороднем, Николай Подоляка сказал, что он явно недорабатывает, приукрашивает ситуацию с экологией в Севастополе.

Напомним, что начальник госуправления экологии и охраны окружающей природной среды Владислав Завгородний в прямом эфире СРГТРК заявил о том, что «Севастополь, в смысле экологии, является благополучным регионом. 

«По тем данным, которые мы ежемесячно подаем в министерство, можно поставить крепкую «четверку», - заявил Завгородний.

По словам чиновника, на сегодняшний день существует три категории проблем, мешающих региону подняться на более высокую позицию. Во-первых, это очистные сооружение (вернее, их отсутствие в некоторых уголках Севастополя).
 
Во-вторых, существует «человеческий» и «производственный» факторы. Яркий пример – ситуация с ООО «Суэста», добывавшей песок возле мыса Фиолент. 

Третья категория экологических проблем существует лишь на бумаге. Речь идет о несоответствиях в проектной документации – не все границы заповедных зон вынесены в натуру.

Андрей Дмитров
Источник: Новый Севастополь

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама