В Севастополе за семь дней в ДТП получили травмы 14 человек

11:3304.04.2011г.

С 27 марта по 03 апреля  2011 года в Госавтоинспекции города Севастополя зарегистрировано 51 ДТП,  из них  8 ДТП с пострадавшими,  в которых травмы получили  14  человек. Об этом сообщает пресс-служба Управления ГАИ в Севастополе.

В понедельник, 28 марта, в 01.00 часов, водитель, 1980 года рождения, управляя автомобилем «Форд»  и двигаясь по ул. Вакуленчука  со стороны Стрелецкой балки, в направлении ул. Меньшикова, в районе остановки общественного транспорта «Компания Строитель» на левом закруглении дороги не справился с управлением автомобиля, выехал за пределы проезжей части дороги влево, где произвел наезд на препятствие  (световую опору).  В результате ДТП в приемный покой 1-й гор. больницы поступил водитель    с диагнозом: ЗЧМТ, ушиб органов грудной клетки, перелом нижней трети правой берцовой кости, кома.

В четверг,  31 марта, в 15.30 часов, водитель, 1988 года рождения, управляя автомобилем «Мицубиси»  и двигаясь по Балаклавскому шоссе  в направлении  пр. Ген. Острякова, в районе 7-го км. Балаклавского шоссе, при наличии мокрой проезжей части, выехал за пределы проезжей части  дороги влево, где произвел наезд на камень. В результате ДТП в приемный покой 1-й гор. больницы поступили  2 пассажира  автомобиля: 43-х летний - с диагнозом:  СГМ, ушиб височной области и 47-ми летний -  с диагнозом: СГМ, закрытый перелом правой лучевой кости.

В пятницу, 01 апреля, в 08.40 часов, водитель, 1984 года рождения, управляя автомобилем  «ЗАЗ» и двигаясь по ул. Хрусталева со стороны 5-го км. Балаклавского шоссе, в направлении ул. Промышленная, напротив д. № 133 произвел наезд на 62-х летнюю женщину, которая переходила проезжую часть дороги слева на право по ходу движения автомобиля, в неустановленном  для перехода месте. В результате ДТП в приемный покой 1-й гор. больницы поступила пешеход с диагнозом: политравма, ЧМТ, СГМ, закрытый перелом правого бедра.

В пятницу, 01 апреля, в 08.00 часов, водитель, 1963 года рождения, управляя троллейбусом «ЮМЗ» и двигаясь по пр. Гагарина со стороны ул. Пожарова в направлении пл. 50 лет. СССР, в районе остановки «ул. Дм. Ульянова» произвел наезд на 12-ти летнюю девочку, которая переходила проезжую часть дороги  справа налево по ходу движения троллейбуса, по нерегулируемому  пешеходному переходу. В результате ДТП в приемный покой 5-й гор. больницы поступил ребенок с диагнозом: ушибы левого бедра,  правого локтевого сустава.

За прошедшую неделю сотрудниками ГАИ г. Севастополя выявлено 825 случаев нарушений ПДД, из них:

- превышение установленного ограничения скорости – 252
- нарушение правил использования ремней безопасности - 135
- нарушения ПДД пешеходами –  18
- проезд на запрещающий сигнал светофора – 48
- управление в состоянии алкогольного или наркотического опьянения - 48
- нарушение правил проезда железнодорожных переездов - 14
- нарушение правил проезда пешеходных переходов – 35

ГАИ просит откликнуться очевидцев ДТП!

24.03.2011г. в  15 час. 05 мин. на ул. Карантинная с участием автомобиля «ЗАЗ» и автомобиля «ВАЗ».

28.03.2011г.  примерно в 01 час. 00 мин. водитель автомобиля «Форд», двигаясь по ул. Вакуленчука в направлении ул. Меньшикова,  в районе остановки общественного транспорта «Компания строитель» на левом закруглении дороги  выехал за пределы проезжей части дороги и  произвел наезд на электроопору.