Владимир Толль пополнил список почетных граждан Севастополя

16:2930.06.2011г.

«За многолетний безупречный труд, высокий профессионализм в оказании квалифицированной медицинской помощи населению, большой вклад в развитие здравоохранения города-героя Севастополя присвоить Толлю Владимиру Михайловичу звание «Почетный гражданин города-героя Севастополя» - за такое решение сегодня проголосовали депутаты горсовета.

Кандидатура Владимира Михайловича Толля была согласована профильными комиссиями горсовета и поддержана многими севастопольцами.

Толль Владимир Михайлович родился 30 мая 1935 года в городе Севастополе в семье врачей. Он окончил Крымский медицинский институт и приступил к работе в должности участкового врача-терапевта в городской больнице №1 города Севастополя. С 1963 по 1964 г.г. работал врачом-ординатором терапевтического отделения, с 1964 по 1968 г.г. – заведующим терапевтическим отделением больницы №7 города Севастополя. С 1968 по1969 г.г. работал ассистентом кафедры госпитальной терапии Крымского медицинского института. 10 декабря 1969 года назначен на должность заместителя главного врача по медицинской части больницы №7 города Севастополя. С ноября 1971 года по декабрь 2010 года, более 39 лет, Владимир Михайлович бессменно руководил работой терапевтического отделения больницы №7 города Севастополя.

В 1966 году Толлю присвоена первая квалификационная категория, в 1978 году – высшая квалификационная категория по специальности «терапия». Стаж работы по данной специальности – 54 года. Опубликовал 5 печатных работ, имеет 3 патента на 2 изобретения и 32 удостоверения на рационализаторские предложения.

В настоящее время Владимир Михайлович Толль  продолжает работать врачом-терапевтом терапевтического отделения стационара коммунального заведения «Городская больница №2».

Владимир Михайлович награжден значком «Отличнику здравоохранения», Орденом Трудового Красного Знамени, многими медалями. За активное внедрение новых методов диагностики и лечения, высокое профессиональное мастерство в 1992 году ему  присвоено почетное звание «Заслуженный врач Украины».