НОВОСТИ

2 июня 2017

Мнение Юрия Анистратенко о киевских долгостроях и дорожных пробках в столице

16:2907.08.2014г.

Юрий Анистратенко еще не так давно был первым замом руководителя Секретариата Кабмина Украины, до этого - вице-президентом и членом Правления холдинга "Киевгорстрой". Политическую карьеру начал в 2010 г. работая замминистра. В ту пору Анистратенко был очень близок с Премьер-министром Н.Азаровым, который считал Анистратенко лучшим специалистом в области недвижимости и строительства. В конце лета 2013 г. Анистратенко ушел в отставку якобы по собственному желанию. На самом деле причиной послужила борьба за власть в Партии регионов.

В настоящее время Юрий Анистратенко пытается решить проблему киевских долгостроев. Он считает, что условия для этого созданы.

В своих ответах на вопросы относительно актуальных задач, стоящих сейчас перед строительной отраслью, Юрий Сергеевич упомянул, что все наметки и проектные задания по завершению долгостроев Киева делались в то время, когда город готовился к ЕВРО-2012. В связи с этим средства из бюджета расходовались на объекты спортивной инфраструктуры. Долгострои планировалось завершить, используя государственные средства, городские и сторонние инвестиции. Но… вмешались непредвиденные обстоятельства.

 

Сейчас ситуация в Киеве стабилизировалась, горожане избрали легитимную муниципальную власть. Запланирована децентрализация системы госуправления, в связи с чем у новой власти появятся новые полномочия, и тогда можно будет попытаться вновь решить проблему долгостроев. Ю.Анистратенко утверждает, что инвестиции в строительство являются не только выгодным вложением средств, но и имеют большой социально-экономический эффект.

 

По его словам, каждая гривна, вкладываемая в строительную индустрию, становится стимулятором роста экономики, и не только в сфере строительства, но и в соприкасающихся с ней отраслях, она дает 3-4-разовое увеличение объемов производства. Соответственно, растут число рабочих мест, доходы людей, что, в свою очередь, увеличивает налоговые отчисления.

Высказывает свое мнение Ю.Анистратенко и по поводу столичных заторов. Он считает, что их полная ликвидация затруднительна, но минимизация возможна.

Киевскими специалистами в области дорожного движения и строительства были предложены меры, назначение которых снизить количество заторов в столице.

Хотя частично решение проблемы помогли решить обвал гривны, парковки "подскока", рейды ГАИ, проблем еще масса.

Вокруг столицы Украины нет окружной дороги, срочно нужна реконструкция многих транспортных развязок и дорог.

Поэтому, чтобы решить проблему пробок, нужно разработать целевую программу, которая должна привлечь средства киевского и республиканского бюджетов, считает Анистратенко. Необходимо обустраивать паркинги у крупных магазинов, развивать общественный транспорт, строить новые транспортные развязки в проблемных местах, туннели и эстакады, избавляться от левых поворотов, начать, наконец, строительство нового моста. Большую помощь может оказать АСУ дорожным движением.

Источник тут

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама