НОВОСТИ

2 июня 2017

Аутстаффинг – эффективная технология экономии

16:2611.12.2015г.

При макроэкономических условиях каждая фирма пытается подобрать самую оптимальную и наименее затратную форму управления. Аутстаффинг персонала позволяет решить главную задачу – существенно повысить эффективность труда, а также правильно оптимизировать кадровые расходы. Многие работодатели начали очень часто прибегать к услугам привлеченного персонала.

Суть аутстаффинга

Аутстаффинг представляет собой вывод персонала из штата компании. Это комплекс из правовых, организационных, а также финансовых мероприятий, в результате проведения которых сотрудники предприятия выводятся из штата, что позволяет существенно снизить административные риски и избежать всевозможных издержек, связанных с постоянным персоналом.

При необходимости компания, использующая технологию аутстаффинга, нанимает временный персонал. Такой подход является одним из наиболее эффективных инструментов управления персоналом. Он обеспечивает возможность контролировать количество сотрудников, официально не меняя численность штата и расписание обязанностей и рабочего времени.

Аутстаффинг предполагает то, что сотрудники юридически переходят в штат фирмы-провайдера. Последняя выступает в роли работодателя, проводя администрирование деятельности специалистов на предприятии, из штата которого их было переведено. Кроме того, компания-провайдер занимается кадровым делопроизводством, осуществляет расчет заработной платы, налоговые и все другие отчисления во внебюджетные и бюджетные фонды. Именно провайдер направляет специалистов для выполнения поставленных задач, которые требуются для фирмы-заказчика аутстаффинга.

Структура аутстаффинга

Аустаффинг предполагает выполнение компанией-провайдером следующих функций:

  • Оформление документации для отпуска и больничных листов;
  • Осуществление кадрового производства;
  • Выплата зарплат и премий;
  • Предоставления сотрудникам разных справок;
  • Выплата подоходных налогов и налоговых отчислений;
  • Работа с социальными и налоговыми органами по вопросам, касающимся трудоустройства персонала;
  • Дополнительные задачи.

Преимущества аутстаффинга

За счет аутстаффинга компания может полностью сфокусировать свою работу на выполнении основных задач. Помимо этого, она приобретает гибкость в управлении количеством и основного, и внештатного персонала.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама