НОВОСТИ

2 июня 2017

Балаклавские каникулы

15:2119.10.2012г.

В Севастополе прошел двенадцатый международный фестиваль авторской песни. «Балаклавские каникулы» всегда идут в первую августовскую неделю на разных площадках города. В программе фестиваля звучат песни исполнителей из разных стран ближнего зарубежья – Белоруссии, Украины, а так же из России.костюм клоуна

Основной идеей музыкального форума является развитие связей между культурой братских народов и популяризации русского языка. Павел Лебедев, депутат Верховной Рады Украины, президент Фонда социально-экономического развития Севастополя стал генеральным партнеров фестиваля.

Главная сцена «Балаклавских каникул» находилась на эстраде Приморского бульвара «Ракушка», кроме этого, послушать бардовскую песню можно было и на 35 батарее, на концерте-реквиеме, и на территории заповедника Херсонес Таврический. Участники не только исполняли свои песни и обсуждали свои творческие планы на будущее, но и активно выступали на телевидении, встречались с журналистами.

«Песни, звучащие на русском, украинском и белорусском языках, как нельзя лучше указывают на близость и единство славянских народов, - рассказывает президент фестиваля Андрей Соболев. – Наш фестиваль – это столь любимый всеми проект, который вряд ли бы смог существовать без помощи друзей. И мы рады, что наша идея понравилась и нашла отклик в душе такого уважаемого человека – Павла Лебедева. Мы верим, что есть люди, которые понимают, что наш город создан не только для того, что бы защищать и стоять насмерть, но и для того чтобы творить на этой земле. Аура этого города располагает к созиданию, к творческому раскрытию.

Благодаря Павлу Лебедеву, нам удалось донести до участников и зрителей нашего фестиваля, что предназначение Севастополя в том, чтобы он стал городом - международного языка песни. Кроме этого, мы хотели бы выразить особую благодарность Владимиру Яцубе, представителя севастопольской городской организации партии регионов и государственной администрации, который оказал серьезную помощь в организации фестиваля.

В предпоследний день фестиваля, на даче Скитальца, певцы и слушатели собрались на бард-пикник. Это самое знаковое место в Крыму. Даже то, что было немного прохладно, и многие кутались во флисовые куртки и флисовые толстовки, посетители и участники наслаждались процессом и настроением праздника. Завершение фестиваля происходило на мысе Хрустальный, гала-концертом.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама