НОВОСТИ

2 июня 2017

Как ухаживать за микроволновой печью

13:2525.11.2011г.

Вся техника нуждается в правильном и своевременном уходе. Первое правило, которое необходимо соблюдать каждому пользователю, - следить за чистотой устройства. Выполнение этого минимального требования предотвратит появление большого количества неприятностей, особенно, если речь идет о СВЧ-печах. Даже самые популярные марки (например, микроволновые печи LG), несмотря на их высокое качество, могут достаточно быстро выйти из строя без должного ухода.

Чтобы держать печь в чистоте, достаточно снаружи регулярно протирать ее влажной тряпкой, а после этого насухо мягкой салфеткой. Ни в коем случае нельзя использовать абразивные средства чистки, поскольку из-за них на поверхности корпуса могут образовываться матовые пятна.

Внутри рабочая камера также обычно протирается влажной тряпкой. При сильном загрязнении можно использовать средство для мытья посуды. Однако перед протиркой печь должна быть остывшей. Специальные средства для чистки духовых шкафов использовать не рекомендуется. В случае приготовления блюда со стойким запахом в камеру можно поставить емкость, наполненную водой с добавлением небольшого количества лимонного сока. Ее нужно нагревать в течение 1-2 минут при режиме мощности 900 Вт.

Вращающаяся тарелка моется аналогично обычной посуде. Важно помнить, что перед ее установкой обратно в печку, она должна быть насухо протертой, чтобы вода не попала внутрь устройства.

Перед тем как купить микроволновую печь, следует ознакомиться с правилами ее эксплуатации. Помимо необходимости поддержания ее в чистоте, важно знать, как обращаться с устройством, чтобы не навредить ему:

1. Нельзя включать СВЧ-печь пустой. Вес продукта должен быть не менее 200 граммов. В противном случае рекомендуется ставить в камеру с едой сосуд, наполненный водой.

2. Нельзя пользоваться металлической посудой или же предметами, которые имеют металлическое покрытие или рисунок. Чтобы проверить, подходит емкость или нет, достаточно наполнить ее холодной водой и поставить на минуту в работающее устройство. Если сосуд нагреется, то он не подходит для микроволновки.

В гигиенических требованиях к размещению и эксплуатации передающих радиотехнических объектов обозначено, что в зависимости от продолжительности воздействия излучения (времени работы) предельно допустимые уровни плотности потока энергии могут варьироваться. Если микроволновка работает 8 и более часов, ПДУ составляет 0,025 мВт/см², 2 часа - 0,1 мВт/см², менее 10 минут - 1 мВт/см².

В целом, основные эксплуатационные требования обычно размещаются в инструкции к каждой модели микроволновых устройств. Не стоит лениться ее читать.

 

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама