НОВОСТИ

2 июня 2017

Как выбрать лучший компрессор без переплаты

09:5213.04.2016г.

Компрессоры сжимают и подают под давлением воздух для технологических нужд, очистки изделий, работы пневмоинструмента. Для этого лучше подойдут недорогие изделия поршневого типа с достаточным ресурсом. Многие из них приведены на сайте http://stroyteh.ua/category/kompressory/, там можно выбрать компрессор с лучшими характеристиками марок СТАЛЬ, WERK, FORTE, РОСТЕХ (Китай), FIAC (Италия), REMEZA (Беларусь), HYUNDAI (Юж. Корея).   

Типы компрессоров

Для покрасочных работ предпочтительней недорогие безмасляные соосные модели. Для инструментов подойдет любой тип. Только надо учитывать, что безмасляное оборудование нуждается в периодических остановках и обладает меньшим ресурсом работы. 

У масляных соосных моделей высокая производительность. Ими легко управлять и обслуживать. Они рассчитаны для прерывистой работы, но требуется все время контролировать уровень масла.

Ременный агрегат имеет повышенный срок службы и КПД, но при этом отличается высоким уровнем шума.  

Мощность и производительность

Мощность агрегата определяет скорость его работы. Запас по этому показателю должен быть не меньше 20-30%. Эта величина наряду с производительностью отражается в паспорте. Для определения выходной производительности паспортное значение умножается на КПД (у коаксиальных – 65%, ременных – 75%). Эта величина у пневмомеханизма должна превышать суммарный расход воздуха потребителей на 20-30%.  

Показатель рабочего давления

Оно зависит от целей использования воздуха. Подняв эту величину до максимума, компрессор выключается. Следующий пуск наступает, когда давление упадет до некоторого значения.  Обычно разница между этими цифрами равна 2 барам. Но всегда Pmin должно превышать необходимое давление потребителя. Так, для надежной работы краскопульту хватает давления в 3-4 бара, пневмоинструменту – 5-6 бар, шиномонтажному станку – 8. Все приведенные на сайте компании «Стройтех» развивают давление больше 8 бар.

Объем и назначение ресивера

У соосных механизмов ресивер на 24-50 л, ременных обычных – 0,05-0,1 м3, мощных, используемых на производстве, – 0,27-0,5 м3.

Они предназначены для стабилизации давления в системах распределения, сглаживания пульсаций, вызванных циклами всасывания-нагнетания, снижения затрат энергии (можно использовать изделие меньшей мощности и периодически отключать агрегат), удаления конденсата и загрязнений из воздуха, которые скапливаются в ресивере и время от времени  удаляются.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама