НОВОСТИ

2 июня 2017

Как заработать водителю? Профессия автокурьера

16:4120.12.2016г.

Главный фактор получения работы курьера – это желание работать и водительское удостоверение. Конечно, чтобы быть настоящим курьером, надо иметь автомобиль (или другое средство передвижения быстрее велосипеда) и заказы лавиной обрушатся на вас, превращая занятие по доставке посылок из хобби в основной источник пополнения бюджета. Можно просто подработать в свое удовольствие, иногда выполняя легкие заказы. Может вам нравится просто кататься на машине по городу?

Пообщавшись с пятью курьерами из Москвы, нам удалось узнать, как они начинали работать сервисом YouDo.com от Дениса Кутрегина и Алексея Гидирима, и смогли довести уровень своей зарплаты почти до 100 000 рублей. Работают ребята в абсолютно свободном режиме.

Будем реалистами, многие люди курьером работать просто не смогут, потому что не обладают необходимым набором качеств. Можно попробовать разобраться, что надо, чтобы стать курьером?

  • Коммуникабельность, быть «на одной волне» с заказчиком;
  • позитивное мышление, выдержка в стрессовых ситуациях;
  • умение хорошо водить автомобиль (есть люди, которым это просто не дано);
  • способность быстро ориентироваться в городе.

Если так случилось, что во дворе стоит без дела собственное четырехколесное средство – это большое подспорье для курьера, так считают и работодатели. Важно, чтобы машина соответствовала ряду условий: экономичность, вместительность, простота и невысокая стоимость обслуживания. При наличии машины курьер может взять заказ по доставке большой посылки, а за это отлично платят.

Что нравится людям в профессии курьера?

«Я никогда не скучаю, всегда что - то происходит, — так считает Александр. Еще он отметил, что это отличный и бесплатный способ похудеть. Только платят тебе. Постоянное движение, приходится запоминать довольно большое количество информации. Ночная бессонница и желание помочь маленькому человеку заставили Александра выйти ночью из дома и привезти в другой район еду для ребенка.

Кто-то ценит свою работу за то, что есть возможность общаться и знакомится с другими людьми, кто-то любит путешествовать или часто ездит на дачу и откликается только на те курьерские заказы, что по пути. Узнавать новое, бывать в новых местах - это романтика в работе курьера.

Такая подработка отлично подойдет для студентов. Освободившись от учебы, Платон обычно сразу едет к заказчику. «Я очень дорожу своей работой, потому, что она мне подходит, я никому ничего не должен. Гибкий график. Если не могу в ближайшее время освободиться, сессия или с друзьями идем куда-нибудь, я заказы не беру. Если что-то понравилось, тогда поеду. Работаю довольно много, зарабатываю тысяч под 40».

Денис работает по совместительству в свободное от основной работы время. Как он сам говорит, «балуется» курьерскими заказами на YouDo.com. Работать получаются только в вечернее время, иногда по праздникам и на выходных. В месяц выходит около 20-25 тысяч.

Дмитрий работает предпринимателем. Он основал собственную компанию. Когда все запущено и налажено и работает как часы, по собственным словам Дмитрия, его присутствие в офисе не обязательно. Он может контролировать процесс через телефон. «Я очень люблю водить автомобиль и не люблю терять свое время даром. Выбираю только те заказы, что по пути или очень высокооплачиваемые. Когда накоплю достаточное количество денег, открою еще одно дело». У Дмитрия только положительные отзывы, их количество приближается к пяти сотням. Курьер со стажем признался, когда очень много заказов, и он не ленится работать, зарабатывает до 100.000 рублей в месяц.

Владимир главным достоинством своей работы на юду называет гибкий график: «За работу нормально платят, и я имею много времени и гибкий график. Не люблю по 10 часов просиживать в офисе без дела. Так мы проводим почти половину жизни, я предпочитаю действовать и помогать людям. Сколько зарабатываю с YouDo.com, точно не скажу, бывает и больше и меньше, но эта цифра колеблется от 60 и до 80-90 тысяч рублей. Работа мне приносит удовольствие. Частенько есть заказы на фестивали, выставки, корпоративные мероприятия. Бывает, что остаюсь посмотреть».

Какая на самом деле работа курьера?

Везде так: если не попробуешь, то и не узнаешь что это такое на самом деле. Доставка товара – это возможный стресс. Можешь пробить колесо в самый неподходящий момент, долго ждать клиента или неожиданно получить конфликтную ситуацию.

Большинство курьеров со стажем советуют быстрее набираться опыта и запастись терпением. Да, заказчик часто опаздывает, иногда долго не снимает трубку, или вдруг может сказать, что он еще не дома, но скоро будет.

Новичок без опыта ни в одной сфере огромных зарплат не получает. Курьеры сервиса YouDo.com, авторами которого выступают Алексей Гидирим и Кутергин Денис тоже конкурируют внутри компании. Многие знающие курьеры дают совет сначала заработать репутацию, обзавестись постоянными клиентами. Это можно сделать на заказах с большими расстояниями и выездом за МКАД!

Выводы

Работа курьером – это настоящий шанс найти работу или подработку, накопить на нужную вещь, оказать помощь родным и близким, обрести полную финансовую независимость. Перенимайте опыт курьеров и в путь!

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама