НОВОСТИ

2 июня 2017

Компрессоры – универсальные машины для современного производства

12:1320.05.2013г.

Компрессорные установки по широте диапазона применения можно сравнить только с электродвигателями. Они осуществляют сжатие и подачу газовых сред в технологических процессах, а также приводят в действие различное оборудование и рабочий инструмент. Пневматическая энергия безопаснее электрической, а ее использование является гарантией производительной работы промышленного оборудования.

 

Сегодня без воздушных компрессоров не возможно полноценное функционирование строительной и химической отраслей, магистральных газопроводов, предприятий горнодобывающей промышленности, металлургии, ремонтных баз и пищевых предприятий. Сжатый воздух, который генерирует компрессор, приводит в действие брандспойты и дрели, гайковерты и пескоструйные установки, отбойные молотки и десятки других силовых инструментов и производственных установок.

 

Основными преимуществами компрессоров являются низкое энергопотребление, высокая производительность, стабильность рабочих параметров и надежность.

 

С момента появления первого воздушного компрессора прошло более ста лет и сегодня рынок этих машин представлен сотнями модификаций и десятками производителей. Ведущие позиции в сфере компрессорной техники занимают компании Hitachi, Samsung. Продукция этих брендов стала символом инновационных технологий, безупречного качества, экономичности и надежности.

 

Между тем, два этих промышленных гиганта не являются прямыми конкурентами, поскольку работают в разных сегментах компрессорного оборудования. Hitachi специализируется на воздушных компрессорах малой и средней мощности, а Samsung выпускает мощные турбокомпрессоры, в основу которых положены современные авиастроительные технологии. 

 

К преимуществам компрессоров Hitachi следует отнести высокую производительность при небольших габаритах и весе, энергоэкономичность, минимальное содержание масла в воздухе и высокую надежность.

 

Достоинствами турбокомпрессоров Samsung являются: максимальная эффективность, минимум шума и вибраций при работе, широкий диапазон производительности, отсутствие пульсаций воздуха и необходимости в дополнительном оборудовании для очистки сжатого воздуха от масла.

 

Для надежной работы любого компрессора необходимо создание надлежащих условий. Данные установки нуждаются в периодической замене масляных и воздушных фильтров (в среднем через 300 - 500 часов работы). Бак компрессора требует контроля герметичности и очистки, поскольку в нем накапливается влага из закачиваемого воздуха, вызывающая коррозию металла. При интенсивной работе у поршневого компрессора необходимо ежедневно проверять уровень масла и выполнять очистку деталей от загрязнений.

 

В завершение следует особо подчеркнуть, что покупку современной компрессорной техники нужно осуществлять только у официальных дилеров, располагающих штатом подготовленных специалистов и необходимой технической базой.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама