НОВОСТИ

2 июня 2017

Пицца и ее приготовление

13:4211.03.2014г.

У каждого повара есть свои рецепты приготовления теста и, конечно же начинки для пиццы, но стоит согласиться, что только пицца сделанная с душой будет самой вкусной. Предлагаем ознакомиться со статьей, которую нам предоставил сайт www.NaSushi.ru

Как готовят тесто для пиццы

Существует большое количество разнообразных рецептов приготовления теста, но правильный рецепт – это итальянский. Для того чтоб приготовить основу необходимо взять поровну два вида муки, затем добавить соль, воду, оливковое масло и капельку дрожжей. Замесить тесто и поставить его подходить.

Тесто получается просто замечательным, многие даже думают, что его готовят на молоке, но такой вкус как, ни странно придает оливковое масло.

Дальше тесто раскатывают и делят на приблизительно равные части, затем эти части по отдельности раскатывают, до такой степени, чтоб оно практически светилось, но только, ни в коем случае не рвалось.

Настоящие профессионалы своего дела прокручивают на двух руках тесто иногда его, подкидывая, считается что так оно будет более воздушным.

Начинка

Прежде всего, для начинки необходимы помидоры, из которых готовят соус. Он может быть пряным с добавлением трав (розмарин, чабрец, мята, кориандр и другие), может быть острым с добавлением чеснока или горького перца.

Сыры используют в основном пармезан и моццарелу, иногда готовят пиццу из козьего сыра – брынзы. Сыры в обязательном порядке натирают на мелкой терке и кладут на пиццу, перед тем как подать ее клиенту. Если же пиццу необходимо доставить, тогда сыром посыпают за 3 минуты до готовности.

Оливки – это еще один из важнейших продуктов. Они могут быть как черные, так и зеленые. В Италии принято черные оливки резать кружочками, а зеленые вдоль и пополам.

Необходимо отметить, что культурное наследие ЮНЕСКО была внесена так называемая Средиземноморская диета, которая не только помогает держать в тонусе организм она влияет на долголетие. Основой этой диеты являются томаты, оливки и оливковое масло чеснок и розмарин.

Считается что продолжительность жизни в Италии гораздо больше, чем в других странах из-за обилия оливок и оливкового масла, которое обладает уникальными свойствами регенерации клеток организма.
Как подавать и кушать пиццу

Перед подачей на стол пиццу нарезают специальным прибором на 6-12 частей, все зависит от заказчика и, конечно же размера пиццы.

Ее часто запивают каким-либо соком, в том числе и овощным. Кроме того для того чтоб пицца пошла впрок и принесла пользу организму можно запивать ее приятным зеленым чаем с нотками жасмина или кардамона.

Интересно? Можете ознакомиться с продукцией компании и, возможно, Вам захочется что-нибудь заказать!

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама