НОВОСТИ

2 июня 2017

Строительные хомуты из арматуры

09:1030.07.2015г.

На сегодняшний день в России в строительстве очень широко применяются различные типы скобо-гибочных изделий. Отметим, что одними из самых популярных среди них являются строительные хомуты. Разберемся в этой статье, что такое арматурные хомуты и для чего они используются. Данное изделие широко применяются в процессе создания из плоских арматурных каркасов пространственных каркасов из арматуры. Строительные хомуты стягивают арматурные прутья в целостный единый каркас, что предохраняет железобетонное изделие от появления разного рода косых трещин, то есть строительные хомуты принимают на себя в процессе эксплуатации железобетонной конструкции часть усилий. Например, при возведении колонн они препятствуют выпячиванию из колонны вертикальных стержней арматуры. Это всегда учитывается архитекторами при проектировании возводимого строения.

Строительный хомут может производиться как отдельным изделием, так и из сетки из арматуры. Стоит также отметить, что хомуты могут иметь различную форму. Например, могут быть замкнутыми или открытыми с одной из сторон четырехугольника, быть в виде треугольника, многоугольника и т.д. Производятся строительные хомуты на специальном гибочном оборудовании из бунтовой или стержневой арматурной стали, которая может быть как гладкой, так и рифленой.

Размер хомута и его минимальный диаметр полностью зависит от диаметра соединяемых стержней арматуры и вида армирования. В частности, минимальный диаметр для отдельного хомута может составлять 6 миллиметров и более, а для арматурной сетки – 5 миллиметров и более. Обычно одним хомутом закрепляют до пяти штук продольных стержней.

Рекомендуем вам для своих нужд покупать арматурные строительные хомуты только у производителя, которые могут продать оптовую продажу и выполнить доставку, и не пользоваться услугами перекупщиков. Они зачастую делают большую наценку на продаваемое изделие, и покупка становится очень дорого, что, несомненно, скажется на стоимости всего строительства. Это позволит вам сэкономить значительные денежные средства, так как при строительстве требуется огромное число данного вида скобо-гибочных изделий. Кроме того, только в случае покупки изделия непосредственно на заводе изготовителя, вы можете быть уверены в его качестве. А это непреложное условие долговечности, надежности и безопасность возводимой конструкции.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама