НОВОСТИ

2 июня 2017

TOEFL Speaking: Как успешно ответить на пятый вопрос

13:4815.02.2017г.

TOEFL Speaking: Как успешно ответить на пятый вопрос

Раздел «Говорение» считается одним из самых сложных в тесте TOEFL. Здесь не просто придется говорить на заданную тему, но и реагировать на услышанный диалог. К этому заданию нужно готовиться с особой тщательностью. Кстати, чтобы больше узнать и правильно подготовится к тесту TOEFL, рекомендуем ознакомится с этой статьей.

В чем состоит задание?

Пятый вопрос раздела «Говорение» теста TOEFL предполагает следующее: вы прослушаете диалог между двумя участниками, женщиной и мужчиной. Здесь вам придется полагаться только на слух, так как письменного текста к этому заданию не будет. На подготовку к ответу вам дадут 20 секунд, а на ответ – не более минуты. После прослушивания вам нужно будет выразить мнение по поводу текста.

Как получить за это задание максимальный балл?

  1. Обязательно делайте записи. Есть хорошая методика: поделить листок надвое и слева записывать слова мужчины, а справа – женщины. Таким образом, вы не забудете, какая точка зрения кому принадлежит. Это поможет дать максимально точный ответ. Постарайтесь не перепутать порядок высказанного в диалоге.

  2. Поскольку задание интегрированное, оно предполагает только аудиальный текст, это значит, что его делать проще, чем два предыдущих, где нужно еще читать параграф. Не нужно будет держать в голове никаких лишних сведений.

  3. Помните, что на подготовку здесь отведено очень мало времени – всего двадцать секунд. За это время нужно успеть просмотреть свои заметки и продумать структуру ответа.

  4. Нужно не просто выражать свое мнение, а исходить из информации, которую услышали в диалоге. Чаще всего нужно дать совет по поводу проблемы, который в основном уже и так содержится в тексте. Не забудьте, что при этом нужно объяснить свою точку зрения – и на все про все у вас всего одна минута.

  5. В этом задании проблемы всегда относятся к сфере студенческой жизни, поэтому повторите лексику, связанную с университетом и проживанию на кампусе. Она вам пригодится.

Например, проблема может состоять в том, что студент не успевает попасть в университетскую библиотеку из-за учебы и работы. Второй участник диалога предлагает два решения – поговорить с сотрудниками библиотеки и попросить их изменить график работы, или же обратиться к декану факультета, чтобы он помог найти подходящее решение. Чтобы правильно выполнить задание, вам нужно выбрать один из этих советов и аргументировать его своими словами – например «Я считаю, что нужно сразу идти к декану, так как он займется этим делом официально, ведь это проблема не одного студента, а многих».

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама