НОВОСТИ

2 июня 2017

Виды спортивного питания.

18:2520.02.2015г.

На сегодняшний день большинство людей думает, что спортивное питание предназначено только для спортсменов. Верно только отчасти. Несмотря на то, что придумали его именно профессиональные спортсмены, такое питание будет полезно многим людям, в зависимости от их деятельности. Особенно, если она связана с физическими нагрузками. Например, в других странах спортивное питание принимают пожилые люди, строители, путешественники. Те, кто за день таскает большие объемы вещей, какие-нибудь грузчики и другие похожие работы, большинство нуждается в огромном потреблении калорий. Один килограмм мяса это две тысячи калорий. А таким людям надо в день потреблять около пяти тысяч. То есть обычными продуктами восстановить всю потраченную энергию очень сложно. Для этих целей и создано было спортивное питание, которое также основано на обычных продуктах.

Такое спортивное питание есть двух видов:

  • Содержащие все виды веществ, а именно белки, углеводы и жиры. Используется для повышения веса.
  • Содержат только белок. Для более тщательной работы над телом.

Помимо этого, существуют еще и витамины, поддерживающие здоровую жизнедеятельность организма. Производитель формирует специальные комплексы витаминов, которые улучшают иммунитет и общее развитие тела. Чувствует человек себя намного лучше после принятия витаминов, меньше усталости, лучше настроение, укрепление костей и всего скелета.

Гейнер. Основной наряду с протеином продукт спортивного питания. Это смесь белков, углеводов и жиров, причем в разных гейнерах может быть разный баланс этих веществ. Нужен он для быстрого набирания веса, с небольшим содержанием жира. Полезен гейнер для набора энергии перед тренировкой. Это достигается за счет эффективных углеводов в составе.

Есть и специальные жиросжигающие смеси. Они работают напрямую с печенью, помогающие ей правильно усваивать жиры и не копить их в организме. Если усиленно заниматься и следовать грамотной диете, тандем с жиросжигателями будет крайне полезен и изменения будут очень быстрые.

Аминокислоты. Еще один важный строительный материл для тела. Они обязательно должны присутствовать в рационе. Аминокислоты в основном нужны для быстрого восстановления мышц после тренировок или любом другом тяжелом физическом занятии. Среди аминокислот стоит выделить глютамин. Его обычно производители добавляют в гейнер или протеин. Положительно влияет на головной мозг, желудок и кишечник

.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама