НОВОСТИ

2 июня 2017

Визит британских ветеранов в Крым: дань памяти павшим и знакомство с полуостровом

16:1731.10.2016г.

С 5 по 12 октября Крымский полуостров посещает группа британских ветеранов - участников арктических морских конвоев во время второй Мировой войны. Данные новости Крыма рассматриваются как знаковые, так как визит запланирован вопреки рекомендациям МИД Великобритании, суть которых в отказе от подобных поездок. В то же время международная политика Крыма, как и РФ в целом, направлена на сближение народов, а не на их разъединение. Об этом напомнил депутат Госдумы РФ Анатолий Аксаков в рамках пресс-конференции МИА «Россия сегодня», посвящённой предстоящему событию.

Сами ветераны Эрнест Дэйвис, Вильям Баннерман, Сеймор Тейлор, а также их семьи с нетерпением ждут встречи с российскими ветеранами ВОВ. То что возможность таких встреч на крымской земле существует, однозначно говорит о том, что политика Крыма способствует укреплению контактов между народами России и Великобритании. И, конечно же, эти новости Крыма позитивно воспринимаются крымчанами и особенно ветеранами, которые с самыми трепетными чувствами ждут совместные мероприятия. Стоит отметить, что заместитель губернатора Севастополя Александр Решетников заявил, что они станут «незабываемыми». 

В годы войны Эрнест Дэйвис, Вильям Баннерман, Сеймор Тейлор под бомбежками проводили грузовые конвои ради победы над фашистами и теперь хотели бы познакомиться с Крымом, осмотреть поля битв и отдать дань памяти павшим. Правительство и общественные деятели республики намерены создать все необходимые условия для выполнения этих планов. 

В Симферополе 6 октября состоится возложение цветов у Могилы неизвестного солдата и у памятника героям-танкистам. Затем гости отправятся в Ялту, где в 1945 году состоялась конференция лидеров антигитлеровской коалиции: СССР, Великобритании и США. Программа включает знакомство с Ливадийским дворцом. 7 октября британские ветераны будут уже в Севастополе и, безусловно, новости Крыма будут освещать это важное событие. Ожидается возложение венков у мемориала героической обороны Севастополя, на Братском и Английском кладбищах. Ветераны посетят и ряд других памятных мест и достопримечательностей.

Уже в ходе организации визита, Эрнест Дэйвис, который является не только ветераном, но и председателем Лондонского клуба «Русский конвой», отметил, что политика Крыма предусматривает внимательное отношение к участникам прошедшей войны. Он выразил благодарность за предоставленную возможность посетить полуостров и искреннее радушие.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама