НОВОСТИ

2 июня 2017

Все о душевых угалках.

11:2724.04.2015г.

душевые cezaresСовременный рынок сантехники – это многообразие форм и размеров на любой вкус и кошелек. Если еще лет 20 назад для купания признавали только ванну, то фаворитом сегодняшнего потребителя являются душевые кабины и уголки.

В чем их отличия? Душевая кабина – это полноценный герметичный бокс с системой водоснабжения, водоотвода и дополнительными функциями. Душевой уголок представляет собой поддон и ограждение, не имеющее задней стенки. Душевые уголки монтируются таким образом, чтобы они плотно прилегали к стене и не пропускали воду.

Основной частью душевого уголка является поддон. Собственно его форма определяет форму ограждения и в итоге дизайнерское решение всего уголка. Например, душевые cezares могут иметь как прямоугольную, так и квадратную форму.

Поддоны различаются между собой не только формой, но и материалом изготовления, от которых в большей степени зависит стоимость и свойства душевой.

Поддоны изготавливают их чугуна, стали, акрила, керамики. Изделия из чугуна неудобны в транспортировке из-за большой массы, даже для перестановки поддона внутри помещения потребуется посторонняя помощь. Но они отличаются длительным сроком службы, хорошо держат температуру воды благодаря толстым стенкам. Чугунный поддон внутри и иногда снаружи покрывается эмалью, на сколах которой может появиться ржавчина.

Стальные поддоны более легкие, но менее долговечные. Стенки таких изделий довольно тонкие, из-за этого они плохо держат тепло и деформируются даже при незначительных нагрузках. Зато такие изделия не подвержены коррозии, и при правильном уходе долго сохраняют симпатичный внешний вид.

Современное решение – это акриловые поддоны, которые отличаются разнообразием форм и размеров. Акрил – довольно нежный материал, поэтому поддон из него монтируют с помощью дополнительного крепежа, иначе он может  прогнуться под массой человеческого тела. Акрил превосходно сохраняет свои эстетические свойства, на его поверхности практически не заметны царапины и другие мелкие дефекты. Поддоны из акрила можно легко переставить или поднять – они еще легче, чем стальная сантехника, и отличаются доступными ценами.

Керамические изделия, напротив, стоят в разы дороже. Они имеют достойный вид и длительный срок службы, но из-за толстых стенок и структуры материала неприятно огорчают холодной поверхностью, которая очень медленно прогревается. Встречаются еще так называемые элитные мраморные поддоны, отличающиеся высокой стоимостью, которая вполне обоснована: мрамор – это вечный материал, который служит столетиями, не склонный к сколам и царапинам, и имеющий более высокую теплопроводность, чем керамика.

Форма ограждения душевой должна совпадать с формой поддона. Ограждение выполняется из прочного стекла толщиной не меньше 5 мм, состоит из боковин и стеклянных шторок. От толщины стекла напрямую зависит срок службы и стоимость уголка: чем стекло толще, тем изделие надежнее и дороже. Стекло в таких изделиях проходит специальную обработку, и в случае удара разбивается на гранулы с гладкой поверхностью. При этом шансы порезаться сводятся на нет.

Современный рынок предлагает шикарный выбор стекла, благодаря чему каждый уголок будет выглядеть оригинальной и неповторимой. Ее можно сделать из полностью прозрачного стекла, что обеспечит легкость конструкции. Ограждение из матового или тонированного стекла будет смотреться стильно и эффектно. Узорчатое стекло сделает из душевого уголка изюминку интерьера ванной комнаты. Стекло монтируется на алюминиевый профиль, который может иметь различное покрытие, в зависимости от дизайнерской задумки и финансовых возможностей заказчика. Душевые уголки и поддоны лучше покупать в комплекте, также как и раковины и унитазы villeroy boch, чтобы ванная комната и санузел смотрелись как единое стилистическое решение. 

Использование душевых уголков с поддонами позволяет сэкономить средства на обустройство ванной комнаты и внести нотку оригинальности в интерьер.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама