НОВОСТИ

2 июня 2017

Выбираем добавки для супертела!

19:0207.10.2015г.

Красивое подтянутое тело с рельефными мышцами – мечта очень многих людей, как женщин, так и мужчин. Кто-то просто вздыхает вечерами у телевизора, глядя на спортивных красавцев с широкими плечами и кубиками на прессе. А кто-то берет себя в руки, ставит конкретную цель и отправляется за телом своей мечты в тренажерный зал, ищет хорошего тренера, узнает много нового о наращивании мышечной массы, спортивном питании и прочих премудростях.


В общем, начинается полномасштабное движение к намеченной цели. И это просто замечательно. Именно таким людям, которые не ждут подходящего момента, а создают его сами, мы и посвящаем эту статью. Безусловно, те, кто уже активно занимается в зале с тренером, изучает плюсы и минусы различных добавок для спортивного питания, старается грамотно составить свою меню и график тренировок, будет полезно узнать о том, какие добавки к питанию быстрее приведут к заветной цели без ущерба для здоровья.  Изучающим вопрос наращивания мышечной массы очень часто встречаются названия таких веществ, как креатин и протеин. Какое из этих веществ более необходимо для успешных тренировок, что полезнее? В конце концов: креатин или протеин, что лучше?

Как раз на этот актуальный вопрос новичков мы сегодня и ответим. Для начала нужно разобраться с тем, что представляет из себя протеин или креатин, что лучше подойдет для активных тренировок. Итак, креатин является веществом, которое непосредственно участвует в таком важном метаболическом процессе, как поступление энергии в мышечные клетки. Его благотворное воздействие на организм проявляется в следующем:

  • уровень выносливости и силы растет;
  • быстро увеличивается масса мышц;
  • энергетический потенциал мышц активно растет.

Зачем мышцам протеин?

А что же хорошего дает нашему организму протеин? Как известно, протеин – это белок, главный строительный материал для всех клеток организма человека. Белок – это и есть сама жизнь. Так что без протеина в достаточном количестве никаких рельефных красивых мышц не будет, организму будет просто не из чего их строить. Одним словом, для быстрого восстановления после тренировки протеиновый коктейль подойдет как нельзя лучше. Таким образом, проанализировав все, что мы сказали здесь об обоих веществах, надо сказать, что ставить вопрос таким образом, как он звучал изначально, то есть: креатин или протеин, что лучше, просто бессмысленно. У этих веществ изначально абсолютно разное назначение. И если Вы хотите стать обладателем роскошного спортивного тела, то Вас в обязательном порядке придется принимать оба вещества.

Если Вы боитесь навредить своему здоровью, употребляя эти добавки, то можете расслабиться и спокойно принимать оба вещества. Но важно не только что принимать, но еще и как это делать. На новом сайте, посвященном спорту, тренировкам и питанию для спортсменов, gym-sport.ru, Вы найдете грамотные схемы приема обеих добавок. Противопоказаний к употребление у них нет, но в погоне за красивым телом не переусердствуйте в зале. Противопоказанием, к примеру, может стать даже паховая грыжа детских размеров.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама