Домой

 

Чтобы зарегистрироваться в системе обязательного пенсионного страхования, севастопольцам не обязательно стоять в очереди

12:4726.01.2015г.

Работающим гражданам удобнее всего получить СНИЛС через бухгалтерию или кадровые службы работодателя, говорится в сообщении Отделения Пенсионного фонда России по г. Севастополю, распространенном пресс-службой ведомства. 

Работодатель обязан сформировать анкету работника (застрахованного лица) на основании его паспортных данных. Анкету можно бесплатно скачать на сайте Пенсионного фонда http://www.pfrf.ru/knopki/zhizn/м. 

Затем в электронном виде и на бумажном носителе либо в электронном виде с использованием ЭЦП работодатель должен передать заполненную анкету застрахованного лица в районный отдел ПФР. 

После того, как страховое свидетельство будет готово, его передадут работодателю. Получить СНИЛС гражданин сможет в бухгалтерии или в кадровой службе предприятия.

Детям, рожденным до 1 августа 2015 года, и подросткам оформить СНИЛС, помимо ПФР, можно в государственных дошкольных учреждениях, которые посещает ребенок (детские сады), а также в государственных учреждениях среднего, средне-специального и высшего образования на основании свидетельства о рождении или паспорта.

Детям, рожденным в период с 1 августа 2014 года по 21 января 2015 года, лицевой счет в ПФР уже открыт по данным, представленным органами ЗАГС. Свидетельства на этих детей родители могут получить  после 2 февраля 2015 года в отделах ПФР того района, в котором получено свидетельство о рождении. 

Пенсионерам и неработающим гражданам необходимо обратиться в Пенсионный фонд России по месту жительства. Сделать это можно в любое удобное для вас время, сроки получения не ограничены. Штрафные санкции к гражданам за отсутствие СНИЛС не применяются.  

Источник: Новый Севастополь

архив