Домой

 

Организаторы экскурсий могут работать на патенте

10:5624.07.2015г.

Севастопольцы любят свой город и охотно рассказывают о его достопримечательностях гостям и туристам. Такие экскурсионные услуги могут быть разовыми или постоянными на профессиональной основе.

Для граждан, которые решат на протяжении туристического сезона заниматься организацией экскурсий или предоставлять услуги экскурсоводов, ИФНС России по Балаклавскому району г. Севастополя сообщает, что для такого вида деятельности можно применять патентную систему налогообложения.

В законе города Севастополя от 14 августа 2014 года № 57-ЗС  «О патентной системе налогообложения на территории города федерального значения Севастополя» указан вид деятельности «Экскурсионные услуги». В соответствии с Общероссийским классификатором услуг населению экскурсионные услуги (код 061700 ОКУН) включают такие услуги, как организация экскурсий (код 061701 ОКУН) и услуги экскурсоводов (код 061702 ОКУН).

Таким образом, индивидуальный предприниматель, осуществляющий организацию экскурсий или предоставляющий услуги экскурсовода, имеет право на применение патентной системы налогообложения по данному виду деятельности.  

При этом, в отношении периодов 2015-2016 годов законом города Севастополя от 19 декабря 2014 года № 90-ЗС установлена налоговая ставка для всех категорий налогоплательщиков на патентной системе налогообложения в размере 1 процента. 

Патент можно приобрести на срок от одного до нескольких месяцев, а рассчитать его стоимость поможет новый электронный сервис «Налоговый калькулятор – расчет стоимости патента» на официальном сайте ФНС России www.nalog.ru.

Отдел учета и работы с налогоплательщиками ИФНС России по Балаклавскому району г. Севастополя

Источник: Новый Севастополь

архив