Уплатить транспортный налог необходимо не позднее 1 декабря - налоговая служба

11:1830.11.2016г.

Севастопольцы, которые владели транспортным средством в 2015 году должны не позднее 1 декабря уплатить налог. Уже со 2 декабря налогоплательщикам, не оплатившим свои обязательства по налогу, будет начисляться пеня, сообщает пресс-служба УФНС России по Севастополю.

Пресс-служба напоминает, что в этом году жители города впервые стали получать налоговые уведомления на уплату транспортного налога. 

«В Севастополе сформировано и направлено налогоплательщикам более 52 тысяч налоговых уведомлений. Рассылка осуществляется централизовано, поэтому письма с уведомлениями приходят из Волгограда. Если письма не смогли вручить, то они могут находиться в почтовых отделениях по месту регистрации физического лица. Для получения уведомлений и квитанций на уплату налога можно обратиться в налоговый орган по месту регистрации. 

Исчисление транспортного налога осуществляется налоговыми органами на основании сведений, предоставленных регистрирующими органами, в частности ГИБДД. 

Иногда возникают ситуации, когда адрес регистрации собственника транспортных средств является не точным или не унифицированным, т.е. не соответствует порядку присвоения адресов (отсутствует в Государственном адресном реестре). В связи с чем необходимо проводить мероприятия по его уточнению. После уточнения сведений налоговые органы проводят перерасчет и направляют налогоплательщику новое налоговое уведомление. Срок уплаты по такому уведомлению указывается в самом уведомлении и не может быть менее 30 дней со дня его направления»,- говорится в сообщении.

Рабочий день оперзалов в инспекциях по вторникам и четвергам с 9.00 до 20.00, а в 1 и 3 субботу месяца налоговые инспекции ждут посетителей с 10.00 до 15.00 часов.

Источник: Новый Севастополь

Читайте еще...