Командующий Черноморским флотом адмирал Александр Витко поздравил военных моряков, крымчан, севастопольцев и жителей Краснодарского края с Новым годом

14:4028.12.2015г.

Уважаемые моряки-черноморцы, ветераны войны и Вооруженных Сил, жители Севастополя,  Крыма и Краснодарского края!

От всей души поздравляю всех, кто служит и работает на Черноморском флоте с Новым, 2016 годом! 

В канун этого доброго, семейного праздника мы все ждем позитивных изменений в жизни, строим планы на будущее и оцениваем свои достижения в уходящем году. 

2015 год для Черноморского флота был не простым и многие события, в которых участвовали черноморцы, состоялись впервые.  

Впервые в Средиземном море успешно проведены российско-китайские и российско-египетские военно-морские учения. Впервые новая подводная лодка «Ростов-на-Дону» на переходе с Северного на Черноморский флот выполнила поставленные задачи в Средиземном море.

Экипажами наших кораблей и судов за год пройдено более 500 тысяч морских миль в Атлантическом и Индийском океанах, дальней и ближней морских зонах. 

В уходящем году мы активно осваивали новую технику и вооружение. В Севастополь и Новороссийск  прибыли более 15 новых боевых кораблей и судов обеспечения,  в составе Морской авиации появились новейшие истребители Су-30СМ, в береговых войсках новые противокорабельные ракетные комплексы и другая боевая техника. Еще более значимое обновление ждет наш флот в наступающем году. Работы будет больше, но уверен, что мы с ней справимся.

Этот новогодний праздник многие черноморцы встречают не в кругу семьи, а на боевом дежурстве и в морских походах. Я бы хотел, чтобы вдали от дома каждый из моряков в новогодние праздники чувствовал поддержку, тепло сердец родных и близких людей.

Желаю всем военнослужащим флота, членам экипажей вспомогательных судов, рабочим и служащим флотских предприятий и учреждений и вашим семьям счастья и здоровья, исполнения самых заветных желаний, успешного преодоления жизненных трудностей,  праздничного настроения, добра и радости. 

С Новым годом, дорогие друзья!

Источник: Новый Севастополь

Читайте еще...