В Севастополе подведены итоги деятельности сил Черноморского флота в 2016 году

12:1628.11.2016г.

В Севастополе под руководством командующего Черноморским флотом (ЧФ) адмирала Александра Витко состоялось расширенное заседание Военного совета ЧФ, на котором подвели итоги деятельности флота в завершающемся учебном году, сообщает пресс-служба флота. 

В ходе заседания были заслушаны доклады об итогах боевой подготовки, материально-технического обеспечения, правопорядка и воинской дисциплины в 2016 году.

В частности отмечалось, что корабли и суда флота осуществили около 80 походов в ближнюю и дальнюю морские зоны и четыре межфлотских перехода. Силы флота успешно выполнили задачи в ходе стратегического командно-штабного учения «Кавказ-2016». Корабли и суда ЧФ круглогодично несли службу в составе постоянного соединения Военно-Морского Флота России в Средиземном море. В период дальних походов экипажи фрегата «Адмирал Григорович» и малых ракетных кораблей «Серпухов» и «Зеленый Дол» впервые выполнили боевую ракетную стрельбу комплексом крылатых ракет «Калибр» по целям террористов на территории Сирийской Арабской Республики.

На флоте велась плановая подготовка группировок разнородных сил, однородных и разнородных тактических групп.
По итогам года одним из лучших кораблей флота по видам боевой подготовки назван Гвардейский ракетный крейсер «Москва». Лучшими кораблями второго, третьего и четвертого рангов стали ракетный корабль на воздушной подушке «Самум», морской тральщик «Иван Голубец» и противодиверсионный катер «Суворовец». Среди лучших отмечены подразделения морской авиации и береговых войск флота. 

Приказом главнокомандующего Военно-Морским Флотом по итогам проведения состязаний на первенство ВМФ переходящие призы присуждены экипажу МРК «Зеленый Дол», корабельной десантной группе бригады десантных кораблей ЧФ, экипажу дизельной подводной лодки «Ростов-на-Дону», батальонной тактической группе отдельной бригады береговой обороны флота, тактической группе авиационной эскадрильи отдельного морского штурмового авиационного полка, а также экипажу самолёта Ан-26 из состава отдельного смешанного авиационного полка морской авиации ЧФ.

Среди основных задач, которые Черноморскому флоту предстоит решать в 2017 году, были отмечены: обеспечение приёма в боевой состав ЧФ новых кораблей и подводных лодок, а также выполнение задач кораблями и судами флота в составе постоянного соединения ВМФ в Средиземном море.

Источник: Новый Севастополь

Читайте еще...