Домой

 

«Многие роли для меня - месть» - народная артистка России Ольга Волкова

17:2117.11.2014г.

В Севастопольском Центре культуры и искусства состоялся творческий вечер народной артистки РФ Ольги Волковой. В ходе встречи с поклонниками таланта актрисы Ольга Владимировна  презентовала свою книгу «Перекрестки судьбы: о моем  Доме, о моем Театре»(2013), в которой рассказала о своей театральной и кинематографической карьере и поделилась воспоминаниями о детстве и первых шагах в профессии.

Ольга Волкова стала вторым участником культурного проекта Русского Театрального Дома «Театр и Книга». Яркая, мощно одаренная личность и талантливая актриса, в этот вечер Ольга Владимировна предстала перед публикой еще и блистательным рассказчиком и писателем. Выдержки из книги, остроумные, с тонкой иронией, написанные легким языком, пропитанные особым духом питерской интеллигентности, неизменно находили живой отклик в сердцах и умах зрителей. 

Книга «Перекрестки судьбы» открывает новую, не всем известную сторону жизни и творчества актрисы, увлекая читателя по улочкам, площадям и скверам Ленинграда, где родилась и выросла Ольга Волкова, вслед за воспоминаниями о событиях, людях и встречах. 

Отвечая на вопросы зрителей, Ольга Волкова рассказала о работе с режиссером Э. Рязановым, о любимых ролях и образах на сцене и в кино и о таких, от которых приходилось отказываться. По словам актрисы, зачастую недостающие детали законченных образов она находила в повседневной жизни, в случайных встречах, незнакомых прохожих. Еще чаще роли Ольги Волковой были ответом на хамство или невежество людей, ее личной местью в борьбе за совершенство этого мира.

«Вообще многие роли для меня месть. Когда сталкиваешься с хамством, с неприкрытым,  и нельзя отвечать, потому что ты актриса, тебя узнают, я думаю: «Я ж тебя, сволочь, сыграю» - раскрывает секреты актриса.

Так было с образами героинь из фильмов «Небеса обетованные», «Вокзал для двоих», «Неоконченный урок» и др. Такие разные и неизменно яркие роли актрисы Ольги Волковой привлекают внимание с первого взгляда, а ее типаж невозможно перепутать ни с кем другим. 

Любимую актрису севастопольцы провожали традиционно – продолжительными аплодисментами и букетам цветов. В свою очередь Ольга Волкова поблагодарила всех присутствующих за теплый прием и за приглашение приехать в «любимый город Севастополь». 

Полина Ласькова

Источник: Новый Севастополь

архив