Домой

 

В Севастополе впервые состоялось Новогоднее шествие

10:0029.12.2014г.

27 декабря 2014 года в Севастополе зажгли новогоднюю елку на площади Нахимова. В преддверие этой традиционной церемонии впервые в городе прошло новогоднее шествие с участием общественных и творческих коллективов города. Об этом сообщает Центр информационных услуг.

Колонну участников шествия возглавлил Дед Мороз. Главный новогодний волшебник со своей свитой двигался по улице Ленина к площади Нахимова на ретро-автомобиле «Победа». Его сопровождала Снегурочка и главный символ наступающего 2015 года – коза. Автомобилю Деда Мороза иногда приходилось намного замедлять ход, чтобы поздороваться с встречающими его ребятами, которые загадывали желания.  

В шествии приняли участие 1200 человек. Среди них представители детско-юношеских клубов Севастополя, школьники и воспитанники детских садов, творческие коллективы города. Целыми семьями под аплодисменты зрителей к шествию присоединялись севастопольцы в карнавальных костюмах. 

Участники шествия прошли от сквера Екатерины II до площади Нахимова. Жители и гости города встречали парад аплодисментами, фотографировались с его участниками. Дождь, который утих только к вечеру, не помешал участникам карнавала и зрителям радоваться празднику и с хорошим настроением встретить начало новогодних праздников.  
 
Шествие завершилось на площади Нахимова, где все участники вместе с детьми объединились в хороводы, и под музыку танцевали и пели новогодние песни.

Уже после концерта старт финальному аккорду события был дан. Вместе с севастопольским Дедом Морозом поздравили севастопольцев с наступающим Новым годом и Рождеством губернатор Севастополя Сергеем Меняйло и председатель постоянного комитета по социально-гуманитарным вопросам Законодательного собрания города Татьяна Щербакова. Губернатор  пожелал всем счастья  и здоровья, терпения и успехов, всего самого доброго и светлого и пообещал, что 31 декабря в Севастополе обязательно выпадет снег.

 Дед Мороз поддержал губернатора и вместе со всеми, кто собрался на площади Нахимова, начал обряд зажигания новогодней елки. В итоге под залпы салюта главная зеленая красавица Севастополя загорелась разноцветными огнями. 

Организаторами праздника выступили Главное управление культуры и туризма, управление по делам молодежи и спорта Севастополя. 

Фото Центра информационных услуг

Источник: Новый Севастополь

архив