Домой

 

Константин Затулин: Севастопольцам важно не только видеть "сияющую" перспективу, но и улучшения их жизни каждый день

13:3313.07.2014г.

Власть Севастополя должна приложить все усилия, чтобы сохранить единство в обществе, а для этого следует учесть интересы как можно более широкого круга горожан. Об этом "Новому Севастополю" заявил директор Института стран СНГ Константин Затулин, комментируя анонсированную недавно Концепцию социально-экономического развития Севастополя до 2030 года Агентством стратегического развития Севастополя.
  
"В общем правильно, что есть люди, которые думают о будущем, о стратегии, представляют свои планы, как это сделал директор Агентства стратегического развития Севастополя Алексей Чалый. Однако проблема в том, что реформаторы, как правило, и мы на это напоролись в России в 90 годы, замышляя самые лучшие изменения в жизни людей, частенько забывают об оврагах, по которым ходить", - сказал Затулин. 

По его мнению, власть должна обратить внимание "на огромный массив проблем, связанный с живыми людьми, часть из которых могут не дожить до 2030 года". "Проблемы, связанные с отстающей жилищно-коммунальной инфраструктурой, здравоохранением, должны быть разрешены повседневной черновой работой, направленной на достижение федеральных стандартов. Это огромный массив работы. Может быть, менее привлекательный, чем строительство аэродрома на Херсонесе, но, во всяком случае, гораздо более важный для людей, которые не будут летать на самолетах малой авиации, дельтапланах. Вот эта проблема, как мне кажется, должна быть учтена". 

"Нельзя выплеснуть перспективу и нельзя думать, что люди могут набрать в грудь воздух и дожить до 2030 года, когда все будет на блюдечке с голубой каемочкой. В этой связи очень важно сохранить единство в городе, проявить мудрость и не заниматься поиском врагов народа, предателей, коллаборационистов. В конце концов, такие люди были, но все они сегодня в Киеве. Все остальные, которые остались, это наши люди без изъятий. И нельзя сделать хорошо для части из них, которые правильно боролись за Севастополь на митингах в феврале, и теми, которые в это время выживали и не ходили на митинги. Они тоже наши люди, тоже нуждаются в заботе, в защите, законе", - отметил Затулин. 

Он считает, что все это должно быть в голове у тех, которые претендуют на представительство интересов горожан и на власть в городе. "Нужно учитывать мнение и проблемы "маленького человека". И это следует добавить во все сияющие планы, связанные с развитием города", - подытожил Затулин.

Петр Ершов
Источник: Новый Севастополь

архив