Домой

 

Меняйло обещает поддержку местным государственным и частным СМИ

14:5110.10.2014г.

Севастопольским государственным и частным СМИ нужно ускорить процесс интеграции в информационное поле РФ. Об этом журналистам сегодня заявил губернатор Севастополя Сергей Меняйло.

"Сегодня у нас есть СМИ правительства и Законодательного собрания. Мы их в ближайшее время переформатируем и введем в российское правовое русло", - сказал Меняйло. При этом он отметил, что процесс перерегистрации таких СМИ, которые ранее были украинскими, продолжается.

"Новые /местные государственные/ СМИ учреждать нет смысла", - пояснил Меняйло. Однако он подчеркнул, что при поддержке исполнительной и законодательной властей Севастополя будет создаваться медиа-холдинг, в который смогут войти "государственные СМИ и частные".

"Мы до сих пор, к сожалению, не интегрировались в информационное поле Крыма и России. Этот процесс нам надо ускорять и с помощью центральных СМИ", - подытожил Меняйло.

Вчера на Заксобрании Севастополя Сергей Меняйло, представляя программу дальнейших действий в качестве губернатора, заявил о том, что придерживается "принципа свободы СМИ, которые должны развиваться и функционировать строго в рамках российского законодательства". Он также высказался за "сохранение в информационном поле средств массовой информации правительства и Заксобрания". 

Источник: Новый Севастополь

архив