Домой

 

Министр образования и науки: Севастопольские и крымские школы готовы к новому учебному году

18:1925.08.2014г.

Педагогические кадры Крыма и Севастополя обладают высоким потенциалом, который позволил школы и вузы двух субъектов Федерации полноценно подготовить к началу нового учебного года. Об этом сегодня в Севастополе заявил министр образования и науки Российской Федерации Дмитрий Ливанов. 

"Очень большая работа проведена в городе Севастополе и Республике Крым по приведению системы образования в состояние готовности к началу нового учебного года. С учетом того состояния, которое было, школы, детские сады, вузы готовы к началу нового учебного года", - сказал Ливанов.

Он поблагодарил и. о. губернатора Сергея Меняйло и "коллег из Севастополя за постоянное внимание к системе образования, за тот большой вклад, который был сделан в течение нескольких месяцев по подготовке к новому учебному году".

"Мы понимали, когда в конце апреля начинали этот большой проект /по интеграции системы образования Крыма и Севастополя в систему РФ/, насколько он сложен, масштабен, но мы увидели, что система образования Севастополя и РК находится в неплохом состоянии", - отметил Ливанов. По его словам "учительский корпус обладает высокой квалификацией".
  
Ливанов также напомнил, что в 2014 году правительством РФ принято решение о выделении 5 млрд рублей на развитие системы образования РК и Севастополя. "С 2015 года заработает Федеральная целевая программа развития Крыма и Севастополя, в которой предусмотрены очень серьезные ресурсы на развитие системы образования. Общий объем до 2020 года составляет примерно 60 млрд рублей, из них 26 млрд рублей - это развитие общего и дошкольного образования", - сказал Ливанов. 

Источник: Новый Севастополь

архив