Домой

 

Олег Белавенцев: В Республике Крым и Севастополе сегодня завершено формирование власти

21:0609.10.2014г.

Окончательно сформированные сегодня органы власти в РК и Севастополе совместно с федеральным центром в кратчайший срок завершат процесс интеграции Крымского полуострова в РФ. Об этом сегодня на пресс-конференции в Севастополе заявил постпред президента РФ в Крымском федеральном округе Олег Белавенцев.

"Сегодня завершилось формирование власти в Крымском федеральном округе. В двух субъектах избраны главы: глава Республики Крым Сергей Валерьевич Аксенов на утренней сессии Госсовета Крыма и губернатор Севастополя Сергей Меняйло только что на сессии Заксобрания города", - сказал Белавенцев. Он напомнил, что в сентябре была сформирована законодательная власть в РК и Севастополе. 

Белавенцев отметил, что исполнительную власть в Крыму и Севастополе возглавили "люди известные, пожалуй, во всей России после тех событий, которые состоялись весной этого года на Крымском полуострове".

"Убежден, что общими  усилиями, с помощью федерального центра, мы поправим ситуацию, которая сложилась к началу 2014 года в Крыму и Севастополе", - сказал Белавенцев. При этом он отметил, что Крым и Севастополь будут главный упор делать "на местные возможности". "В кратчайший период мы перейдем в правовое, финансовое, экономическое, социальное поле РФ", - подчеркнул Белавенцев.

Ранее сегодня в РК и Севастополе на сессиях Госсовета и Заксобрания были избраны главы исполнительной власти двух субъектов РФ Сергей Аксенов и Сергей Меняйло. 

Источник: Новый Севастополь

архив