Развивать евроСевастополь и евроУкраину мне не интересно

13:3520.11.2013г.

Бизнесмен Алексей Чалый вчера на пресс-конференции, отвечая на опрос, какая судьба ожидает группу предприятий «Таврида Электрик», которой он руководит, в случае ассоциации Украины и ЕС, заявил о том, что ему не интересно развивать евроСевастополь и евроУкраину.

Он сказал, что если речь идет о «Тавриде...» с большой буквы, то последствий ассоциация не будет иметь. Чалый напомнил, что в Украине у него нет, как он выразился, «консистентного бизнеса». Компания зарабатывает деньги на других рынках. Небольшое предприятие группы компаний, которое работает в Севастополе, осталось в городе, как отметил Чалый, лишь потому, что ему хочется что-то сделать для Севастополя.

«Мы научились пересекать любые границы с разных сторон, и нас очень трудно любыми политическими маневрами в любой стране отказаться в ней работать», - сказал Чалый.

При этом он отметил, что если ассоциация будет «всерьез и надолго», то у него нет желания развивать евроСевастополь и евроУкраину.

Чалый вспомнил, как начинал создавать предприятие «Таврида Электрик» в Севастополе, как оно выросло в концерн. Причинами успеха бизнеса он назвал наличие инженерного персонала высокого уровня и то, что «был закрытый извне и открытый изнутри большой рынок». Такой ситуации, если Украина начнет сближаться с ЕС, просто не будет: «Такого рода «Таврид...» больше не будет».

Напомним, что сегодня 69 севастопольских общественников призвали депутатов городского и районных советов сдать мандаты в случае ассоциации Украины и ЕС. Среди подписавших Обращение к депутатам - Алексей Чалый.

Александр Щербаков
Источник: Новый Севастополь

Читайте еще...