Домой

 

Севастопольские учителя будут получать зарплаты не ниже, чем их коллеги в Крыму - Меняйло

19:0026.01.2015г.

Базовые ставки учителей Севастополя и Республики Крым будут одинаковыми, педагоги города будут получать достойные зарплаты. Об этом сегодня журналистам заявил губернатор Севастополя Сергей Меняйло.

"Никто /из педагогов/ ничего не потеряет в зарплате. Будет учитываться выслуга слет. Базовая ставка - такая же, как в Крыму /6200 рублей/. Она в едином поле у нас", - сказал Меняйло. По его словам, 40 процентов зарплат учителей Севастополя составит базовая ставка и 60 процентов - поощрительные выплаты. 

Председатель Севастопольской городской организации профсоюза работников народного образования и науки РФ Татьяна Козлова 21 января заявила  о том, что севастопольские педагоги общеобразовательных школ и детских дошкольных учреждений в соответствии с приказом управления образования и науки правительства города с 1 марта будут получать меньшие зарплаты, чем их коллеги в Республике Крым.

"Управлением образования и науки /правительства Севастополя/ был издан приказ об изменении условий оплаты труда и принятия базовой расчетной единицы работников отрасли в размере 4950 рублей, что намного меньше установленного размера минимальной заработной платы в 5965 рублей. По Республике Крым базовая расчетная единица составляет 6200 рублей", - сказала Козлова. 

По ее убеждению, "установление базовой расчетной единицы в указанном размере приведет к тому, что учитель со стажем работы, с высшей категорией, со всеми доплатами и коэффициентом 1,5 будет получать около 14 тысяч рублей". По информации Козловой, молодой учитель будет получать 6950 рублей, воспитатель высшей категории 9628 рублей, помощник воспитателя - 6903, технический персонал - 5965 рублей. 

Источник: Новый Севастополь

архив