Домой

 

Валерий Ильченко: В Севастопольский центр занятости подана предварительная заявка на 700 человек, которые будут работать на будущей ТЭС

23:2616.06.2015г.

В Севастопольский центр занятости подана предварительная заявка на 700 человек, которые будут работать на будущей тепловой электростанции /ТЭС/. Об этом на брифинге сегодня заявил начальник главного управления труда и занятости правительства города Валерий Ильченко.

«Нам сейчас предварительную заявку для изучения возможностей заполнения необходимыми специалистами подало предприятие, которое будет строить Севастопольскую ТЭС. В заявке порядка 700 вакансий», - сказал Ильченко, добавив, что «сентябре - октябре руководство предприятия обратится в центр занятости города с официальной заявкой».

Он напомнил, что решение правительства РФ относительно строительства Севастопольской ТЭС в районе Федюхиных высот принято, и оно должно выполняться, несмотря на продолжающиеся в общественном мнении города дискуссии.

6 февраля 2015 года директор Севастопольского филиала ОАО Внешнеэкономическое объединение «Технопромэкспорт» Петр Екименко на общественных слушаниях по проекту ТЭС в Севастополе заявил о том, что первая очередь Севастопольской ТЭС /первый блок мощностью 235 мегаватт/ будет сдана в сентябре 2017 года. 

Он напомнил, что строительство генерирующих мощностей тепловой электрической станции /ТЭС/ на газе в Крымском федеральном округе предусмотрено Федеральной целевой программой социально-экономического развития Республики Крым и города Севастополя до 2020 года. Программа утверждена правительством РФ 11 августа 2014 года. Заказчиком является ОАО «Технопромэкспорт» - ОАО. Проектировщик - группа компаний «Тэпинжениринг».

Источник: Крыминформ

архив