Алтабаева довольна взаимодействием с Овсянниковым больше, чем жаркими дискуссиями с Меняйло

10:3619.01.2017г.

Председатель Законодательного собрания Екатерина Алтабаева в эфире Информационного канала Севастополя выразила удовлетворенность от работы с новым главой города Дмитрием Овсянниковым, особенно на фоне жарких дискуссий с экс-руководителем региона Сергеем Меняйло, передает корреспондент Крыминформа.

«Нельзя сказать, что не было совершенно контакта, взаимодействия раньше (с правительством экс-губернатора Севастополя Сергея Меняйло). Это не так. Скорее было разное видение путей развития Севастополя. И по этому поводу в предыдущие годы были дискуссии, и достаточно жаркие», – сказала Алтабаева.

Она считает, что Овсянников выбрал правильный подход в работе с Заксобранием. «Дмитрий Владимирович Овсянников сразу же определил, что для него очень важная позиция – взаимодействие с депутатами Законодательного собрания. И эту свою позицию он реализовывает на протяжении тех месяцев, что руководит городом», – сказала председатель Заксобрания.

По словам Алтабаевой, «у нас (правительства города и Заксобрания) очень тесные, плотные контакты».

29 декабря 2015 года на сессии Законодательного собрания на тот момент председатель местного парламента Алексей Чалый добровольно сложил с себя полномочия председателя Заксобрания. Чалый аргументировал свое решение тем, что не выполняется программа развития, подготовленная его командой и поддержанная севастопольцами в 2014 году.

1 февраля 2016 года Законодательное собрание Севастополя на внеочередной сессии признало деятельность правительства города неудовлетворительной и рекомендовало губернатору Сергею Меняйло отправить правительство города в отставку. За данное постановление проголосовали 13 депутатов из 24.

Губернатор Сергей Меняйло в этот же день заявил о том, что Заксобрание Севастополя дало необъективную и одностороннюю оценку работе правительства города.

22 марта 2016 года экс-председатель Законодательного собрания Алексей Чалый, комментируя свою отставку, рассказал журналистам, при каких обстоятельствах он готов вернуться на пост главы городского парламента. «Я готов занять пост спикера в случае замены губернатора (Сергея Меняйло). Если повестка развития города будет реинкарнирована», – сказал Чалый.

Источник: Крыминформ

Читайте еще...