Чалый воспринял идею создания парка «Патриот» в Севастополе как конкуренцию за симпатии севастопольцев

11:1702.03.2017г.

Бывший спикер Заксобрания Севастополя, а ныне депутат Алексей Чалый воспринял идею создания парка «Патриот» в Севастополе как конкуренцию не только в части патриотического воспитания, но и за симпатии севастопольцев в целом. Такое мнение журналистам высказал депутат Государственной думы Константин Затулин.

Он отметил, что для дискредитации идеи строительства парка команда Чалого использует всевозможные, порой даже ложные причины. «Появление идеи создания парка «Патриот» в Севастополе было воспринято Чалым как конкуренция, причем не только в сфере патриотического воспитания, но и, в общем, за симпатии севастопольцев, поскольку и сам Хирург (лидер мото-клуба «Ночные волки» Александр Залдостанов), и «Ночные волки» внесли значительный вклад в Русскую весну и в события, предшествующие ей, – считает депутат. – Будем откровенны – такой интерес к недострою у горы Гасфорта, да и само ее название появились на слуху именно в результате ежегодных байк-шоу «Ночных волков».

Основной причиной такого поведения экс-спикера Заксобрания Затулин называет ревность Чалого и его соратников к возможному появлению в Севастополе нового, независимого от них центра патриотического воспитания. Однако депутат уверен в том, что есть и другая причина. 

«Только что на инвестиционном форуме в Сочи сам Чалый вместе с руководителями администрации позировал на фоне проекта туристическо-развлекательного комплекса и коттеджного поселка «Балаклава-Грин», включающего в себя конфликтный участок у горы Гасфорта. Это просто позор. Выходит, ларчик просто открывался. Очень любопытно, каким образом городские власти договорились с бывшим гражданином России, украинским олигархом и депутатом Вадимом Новинским об использовании его проекта? Или они его просто стибрили?» – подытожил Затулин.

По данным ВЦИОМ, идею создания в Севастополе парка «Патриот» министерства обороны России поддерживают 67% горожан. Против выступают 11%. К меньшинству относятся и часть депутатов Заксобрания Севастополя.

Читайте еще...