Домой

 

Через виджет iGrajdanin в правительство Севастополя поступили более 100 обращений граждан

14:0131.01.2017г.

Через виджет iGrajdanin в правительство Севастополя поступили более 100 обращений граждан. Об этом на аппаратном совещании в правительстве Севастополя заявил директор департамента общественных коммуникаций Андрей Перла.

«Виджет iGrajdanin на сайте правительства Севастополя начал работать. У нас на сегодня более сотни обращений граждан подано через этот механизм. Пока управление по приему обращений граждан справляется с этой нагрузкой», - сказал Перла.

Он напомнил, что «до 20 января необходимо было предоставить информацию об ответственных за работу с этим проектом в каждом из департаментов». «На сегодняшний день из 31 департамента информацию предоставили 20. Это гораздо лучше, чем ничего, но прошу ускорить это дело до 2 февраля», - отметил Перла.

В свою очередь, и.о. губернатора Дмитрий Овсянников поручил «представить ответственных до конца дня».

17 января Перла заявил о том, что правительство Севастополя рассматривает платформу iGrajdanin для налаживания взаимодействия с населением города. «По распоряжению губернатора были проработаны различные системы электронного взаимодействия и была избрана платформа iGrajdanin, которая хорошо себя зарекомендовала в целом ряде регионов РФ», - сказал Перла.

По его словам, платформа iGrajdanin работает по принципу краудсорсинга. Она автоматизирует процесс взаимодействия заявителя и городской исполнительной власти, тем самым реализуя федеральную программу «Электронное правительство».

Источник: Новый Севастополь

архив