Домой

 

Дефицит воды в Севастополе в безводные годы составляет 30% от потребности - горхоз

16:2102.03.2017г.

Дефицит воды в Севастополе в безводные годы составляет 30% от потребности. Об этом сегодня на заседании правительства Севастополя заявил директор департамента городского хозяйства Андрей Чибисов, представляя проект схемы водоснабжения и водоотведения города до 2035 года.

«В сфере водоснабжения есть серьезные риски. В первую очередь, риск дефицита воды в годы малой водности - 9 млн кубометров ежегодно с периодичностью один раз в 20 лет. 9 млн кубометров - это около 30% от общей потребности воды», - уточнил Чибисов.

По его словам, устранение дефицита воды возможно путем внедрения современных технологий. «Это переход на более эффективные и технически совершенные технологии водоподготовки питьевой воды, создание системы учета воды и модернизация приборного парка, модернизация и реконструкция водопроводных насосных станций, замена насосного оборудования на энергоэффективное», - сказал Чибисов.

Он также сообщил, что «важнейшей задачей является обеспечение доступности услуг водоснабжения». «Сегодня у нас 89% севастопольцев имеют доступ к центральным системам водоснабжения. Без центрального водоснабжения остаются 34 населенных пункта (Севастопольского региона)», - рассказал Чибисов.

Правительство Севастополя утвердило сегодня схему водоснабжения и водоотведения до 2035 года за 47 млрд рублей.

архив