Эффективность работы растущего числа севастопольских чиновников уменьшается – общественник

18:0024.01.2017г.

Эффективность работы растущего числа севастопольских чиновников уменьшается. Об этом Крыминформу заявил председатель зарегистрированного в декабре общественного движения «Севастополь в поддержку президента России» Сергей Бинали.

«Если движение «Наш Севастополь» ставит вопрос сохранения города, активного привлечения севастопольцев к управлению городом – это правильно. Если это движение выступает за то, чтобы в правительство Севастополя больше отбирали профессионалов – это тоже верно», – сказал Бинали.

При этом он подверг критике систему отбора кадров на должности в исполнительные органы госвласти Севастополя. «Они нам все рассказывают, что проводят конкурс на вакантные должности в правительство Севастополя, хотя, насколько я знаю, наши ребята пытались участвовать в нем, но ни у кого не получилось», – отметил Бинали.

Он напомнил о том, что «раньше исполнительная власть Севастополя насчитывала 500 чиновников, сейчас в ней 2 500 человек». «А эффективности работы нет никакой. Их много, но складывается ощущение, что никто ни за что не отвечает. Дороги снегом и льдом покрыты, мы ездить на машинах не можем, ходить не можем, падаем, но не с кого спросить», – посетовал Бинали.

Он считает, что «многое в управленческой модели Севастополя следует менять, активно привлекая к работе местных профессионалов». «Что касается правительства Севастополя, которое сегодня состоит из 15 человек, в основном не местных жителей. Считаю, что неправильно происходит подбор кадров. Потому что нами на протяжении всего времени почему-то руководят «варяги», чужаки, которые не знают менталитета горожан. Они уничтожили старую схему жизнедеятельности города, а новую не построили», – сказал Бинали.

Он отметил, что «удостоен чести возглавлять в Севастополе общественное движение «Севастополь в поддержку президента России», в которое вошли 17 представителей от партий и общественных организаций». «Мы обсуждали этот вопрос, и у нас есть в этой связи конкретное предложение. Мы выступаем за то, чтобы разделить полномочия губернатора и председателя правительства Севастополя», – сказал Бинали.

Бинали считает, что «губернатором должен быть не кризисный менеджер, а хозяйственник». «А в правительстве должны работать специалисты, для которых Севастополь должен быть родным городом. А у нас нет хозяйственника. Севастопольцы должны возглавлять департаменты правительства города», – пояснил Бинали.

Общественное движение «Севастополь в поддержку президента России» поддержали политические партии «Ветераны России», «Родина», «Справедливая Россия», «Трудовая Россия», «Патриоты России» и 12 представителей общественных организаций воинов-десантников и воинов-афганцев, а также «Ночные волки», «Самооборона», «Союз архитекторов Севастополя» и др.

Источник: Крыминформ

Читайте еще...