Домой

 

Федеральное казначейство и минэкономразвития проверят правительство Севастополя по выполнению ФЦП в 2015 - 2016 годах – Белик

14:1501.02.2017г.

Федеральное казначейство и минэкономразвития РФ в текущем году проведут комплексную проверку правительства Севастополя по вопросу выполнения федеральной целевой программы (ФЦП) в 2015-2016 годах. Об этом журналистам сегодня заявил депутат Госдумы РФ от Севастополя Дмитрий Белик, отвечая на вопрос Крыминформа о шансах возвращения города в график выполнения мероприятий ФЦП.

«Ключевым вопросом в моей работе в Госдуме в 2017 году станет проблематика реализации федеральной целевой программы развития Крыма и Севастополя до 2020 года. Хочу доложить, что получены ответы из минэкономразвития РФ и Федерального казначейства, которое будет проводить в 2017 году в Севастополе комплексную проверку относительно реализации ФЦП за 2015-2016 годы. Это то, чего мы добивались, то, что я говорил на пресс-конференции два месяца назад», – сказал Белик.

При этом он отметил, что в ответе минэкономразвития прямо написано, что «включат меня в мониторинговую группу по реализации ФЦП». «Для меня реализация этой программы в Севастополе в 2017 году является принципиальным вопросом», – подчеркнул Белик.

Депутат также добавил, что планирует объезд ряда строящихся в рамках этой программы объектов уже на текущей неделе. «Я бы даже не о графике (возвращения Севастополя в ФЦП) говорил. Я бы говорил о необходимости приложить совместные усилия. Ведь были и объективные причины (отставания Севастополя от графика мероприятий ФЦП). Они, в частности, касаются землеотводов, которые не удалось быстро получить. У нас есть дефицит кадров, есть дефицит в оборудовании. Самое главное, чтобы у нас 2017 год был переломным», – пояснил Белик.

Отвечая на уточняющий вопрос, он заявил о том, что «шансы есть» наверстать упущенное при выполнении правительством Севастополя ФЦП.

18 января гендиректор АНО «Дирекция по управлению федеральной целевой программой «Социально-экономическое развитие Республики Крым и города Севастополя до 2020 года» Андрей Никитченко сообщил, что Крым в 2016 году лучше освоил средства ФЦП, чем Севастополь. «Что касается Крыма, то федеральная целевая программа в нем более насыщенная. Там очень много дорогих и сложных мероприятий. Там и цифры другие. Крым в 2016 году освоил в рамках ФЦП 16 млрд рублей, а Севастополь – 411 млн рублей», – пояснил Никитченко, добавив, что Севастополь в 2016 году пережил смену правительства города.

По его словам, Республика Крым освоила ФЦП на 96%, а Севастополь – на 68%.

Источник: Крыминформ

архив