Домой

 

Красная книга Севастополя не издана по вине подрядчика, с которым разорван контракт - депутат

12:0325.01.2017г.

Красная книга Севастополя не издана по вине подрядчика. Об этом за сессии Заксобрания Севастополя заявил депутат Вячеслав Горелов.

«Красная книга Севастополя существует в электронном виде. Она была утверждена приказом Севприроднадзора от 11 мая 2016 года. И на следующий день книга была опубликована на сайте правительства города, там и находится», - сказал Горелов.

Однако, как он отметил, с Красной книгой как печатным изданием возникли трудности. «В этой связи было проведено расследование. Действительно, тираж Красной книги был намечен - 500 экземпляров. Коллеги из Севприроднадзора в этой связи заключили контракт с разработчиками макета. Однако подрядчики контракт в полном объеме выполнить не смогли, книгу не напечатали. Контракт разорван. Идет претенциозная работа», - пояснил Горелов.

Он также сообщил, что будет заключен новый контракт и Красная книга Севастополя будет напечатана в течение 2017 года.

7 декабря начальник главного управления природных ресурсов и экологии правительства Севастополя (Севприроднадзор) Сергей Самойлов заявил о том, что Красная книга Севастополя будет издана до конца 2016 года. 

«В рамках региональной экологической госпрограммы проведена конкурсная процедура и определен исполнитель работ по написанию и изданию очерков Красной книги Севастополя. Эти работы выполняет ООО «Красногорский полиграфический комбинат». Издание Красной книги Севастополя запланировано на конец 2016 года. У меня нет сомнений, что Красная книга будет издана в срок», - сказал Самойлов.

18 мая 2015 года правительство Севастополя учредило Красную книгу города. Создана комиссия по редким, находящимся под угрозой исчезновения, животным, растениям и грибам, а в 2016 году учеными Севастополя и Крыма утвержден их перечень.

Источник: Новый Севастополь

архив