Краснокнижные растения Севастополя пострадали на 17,5 млн руб от рукотворных пожаров и вырубки – Севприроднадзор

15:3218.04.2016г.

Краснокнижным растениям Севастополя нанесен ущерб на сумму 17,5 млн рублей в 2015 году. Об этом сегодня на аппаратном совещании в правительстве Севастополя заявил и.о. начальника главного управления природных ресурсов и экологии (Севприроднадзор) Сергей Самойлов.

Он рассказал, что Севприроднадзор занимался несколькими резонансными случаями вырубок краснокнижных растений на территории Севастополя в 2015 году. Например, от уничтожения 10 сосен пицундских в районе Красной горки был нанесен ущерб на сумму 772 тысяч рублей, возбуждено уголовное дело.

«Проведено админрасследование по факту уничтожения лесным пожаром 204 сосен пицундских и Палласа в районе Лабораторной балки с суммой ущерба 15,9 млн рублей. Было отказано в возбуждении уголовного дала, так как виновные лица не найдены», - отметил Самойлов. 

Он также сообщил, что на территории прибрежного аквального комплекса «Мыс Сарыч» в результате строительства берегоукрепительных сооружений были вырублены краснокнижные растения. «В этой связи было привлечено к админответствености юридическое лицо. Сумма наложенных штрафов составила 470 тысяч. Материалы переданы в природоохранную прокуратуру», - пояснил Самойлов.

По его информации, в государственном ландшафтном заказнике «Мыс Айя» также были зафиксированы порубки редких пород деревьев. «Юридическое лицо ООО «Крымский горный клуб» и физическое лицо также были привлечены к админответственности на 417 тысяч рублей штрафов. По данному факту продолжаются судебные разбирательства», - уточнил Самойлов.

Источник: Крыминформ

Читайте еще...