Музей-заповедник «Херсонес Таврический» нуждается в капремонте и новой котельной

10:0507.03.2017г.

Практически все помещения музея-заповедника «Херсонес Таврический» нуждаются в капитальном ремонте, а сам заповедник – в собственной газовой котельной. Об этом заявила в эфире Информационного телеканала Севастополя директор музея Светлана Мельникова.

«До сих пор «Херсонес» отапливается печками, причем они не выдерживают никакой критики. Некоторые помещения пришлось просто закрыть, и в связи с этим уплотнить сотрудников. Отопление с помощью кондиционеров не решает проблему», – сказала Мельникова.

Она отметила, что практически все помещения заповедника нуждаются в капитальном ремонте. «Очень много построек XIX – начала XX века, некоторые даже без фундамента – поэтому всяческое укрепление инфраструктуры очень важно для музея-заповедника», – подчеркнула директор.

В конце февраля коллегия министерства культуры Российской Федерации одобрила концепцию развития государственного историко-археологического музея-заповедника «Херсонес Таврический», представленную Мельниковой. Концепцией предусмотрено оснащение музея специализированным оборудованием, программным обеспечением, расширение площади фондового хранения, формирование новых выставочных площадей, включая экспозиции под открытым небом, ремонт выставочных залов и павильонов, реэкспозиция устаревших экспозиций, реставрация и музеефикация памятников хоры и крепостей Чембало и Каламита, приспособление объектов музея для посетителей с ограниченными возможностями.

Читайте еще...