Домой

 

На приобретение 12 квартир для ветеранов правительства Севастополя и РФ выделят более 20 млн руб

13:3617.03.2017г.

Правительства Севастополя и РФ выделяют средства на приобретение 12 квартир для городских ветеранов в текущем году. Об этом на заседании правительства Севастополя заявил директор департамента капитального строительства Андрей Попов.

«Вносим изменение в постановление о порядке расходования средств бюджета Севастополя на обеспечение жилыми помещениями отдельных категорий граждан, установленных федеральным законом о ветеранах путем предоставления жилого помещения в собственность без условия заключения договора мены, а также пролонгируем действие порядка расходования средств на 2017 год», - сказал Попов.

По его словам, на учете в правительстве Севастополя состоят 12 ветеранов, которые нуждаются в улучшении жилищных условий. «Для девятерых мы закупаем жилые помещения, а для троих - предоставляем квартиры из казны города. На эти цели предусмотрены 13,4 млн рублей из федерального бюджета и 9,5 млн рублей из бюджета Севастополя», - уточнил Попов. 

30 сентября 2016 года начальник управления социального обслуживания департамента труда и социальной защиты населения Жанна Финогенова сообщила о том, что севастопольские инвалиды и ветераны войны активно пользуются городскими компенсационными выплатами на капремонт жилья. «Размер компенсации стоимости ремонта жилья составляет 100 тыс рублей на человека. На сегодняшний день 296 инвалидов и ветеранов Великой Отечественной войны, которые не имеют права на обеспечение жильем, получили такие выплаты», - сказала Финогенова.

Источник: Новый Севастополь

архив