Домой

 

На уничтожение авиабомбы в Севастополе выделено почти 800 тыс руб

13:1309.03.2017г.

В Севастополе на Меккензиевых горах обнаружена бомба времен Великой Отечественной войны – на ее уничтожение из резервного фонда выделено 786 тыс руб, передает корреспондент Нового Севастополя.

«Предлагаем использовать средства резервного фонда правительства Севастополя на финансирование мероприятий по уничтожению авиабомбы, обнаруженной в районе станции Меккензиевы горы Нахимовского района. В целях обеспечения безопасности населения и ликвидации последствий ЧС техногенного характера в ходе уничтожения авиабомбы просим выделить 786 тысяч 300 рублей», – сказал и.о. директора департамента безопасности и противодействия коррупции Дмитрий Крупкин, добавив, что данные средства в бюджете Севастополя не были запланированы.

По его словам, уничтожение будет происходить на месте обнаружения авиабомбы, которую, по мнению саперов, транспортировать на полигон для подрыва небезопасно. Вице-губернатор Вячеслав Гладков добавил, для подрыва взрывоопасного предмета (ВОП) на месте будет сооружен саркофаг.

И.о. губернатора Дмитрий Овсянников подчеркнул, что в Севастополе часто саперы обнаруживают взрывоопасные предметы, и предложил предусмотреть в дальнейшем в бюджете Севастополя «определенную сумму средств на эти цели».

Источник: Новый Севастополь

архив