Домой

 

Объем дорожных ремонтных и строительных работ в 2017 году в Севастополе выше прошлогоднего в три раза – Овсянников

13:0517.01.2017г.

Объем дорожных ремонтных и строительных работ в 2017 году в Севастополе выше прошлогоднего в три раза. Об этом заявил и.о. губернатора Дмитрий Овсянников.

«Объем дорожных ремонтных и строительных работ на 2017 год известен – 3,2 млрд рублей. Плюс 400 млн рублей – это трансферт из Федерального дорожного агентства. Таким образом – 3,6 млрд рублей, что в три раза больше объема средств в 2016 году», – сказал Овсянников.

При этом он отметил, что департамент транспорта и транспортной инфраструктуры часть контрактов уже заключил и поручил директору департамента транспорта и развития транспортной инфраструктуры Игорю Титову «до 1 февраля запустить процедуру контрактации по оставшимся объектам». «Утвердить график накопления строительных материалов, что касается Севастопольского морского порта, Севастопольского межотраслевого предприятия промышленного железнодорожного транспорта и «Севастопольского автодора», до конца этой недели. Чтобы инертные материалы в избыточном количестве у «Севавтодора» были на его площадках или в порту», – подчеркнул Овсянников.

По его словам, к выполнению амбициозной дорожно-строительной программы в 2017 году Севастополь должен быть готов полностью. «Необходимо привлекать и иногородние крупные компании. Насколько я знаю, были победители торгов – строительные компании из Республики Крым. Необходимо привлекать надежных поставщиков с соседней территории», – уточнил Овсянников.

Он высказал пожелание, чтобы в город не привлекались компании, которые «тратят много времени для адаптации, а потом предлагают нам в пожарном режиме доделывать работы».
Титов ранее сообщил о том, что дорожно-ремонтная программа города Севастополя в 2016 году выполнена в среднем на 68%.

Источник: Крыминформ

архив