Домой

 

Очистные сооружения в Большой Ялте перешли из собственности Севастополя в собственность Крыма

11:3717.03.2017г.

Очистные сооружения в поселках Форос и Санаторное перешли из собственности Севастополя в собственность Республики Крым. Соответствующее постановление приняло правительство Севастополя.

«Речь идет о комплексных очистных сооружениях, расположенных в поселках Форос и Санаторное. Эти сооружения находятся территориально в Республике Крым. Мы их передаем. Их обслуживают пять сотрудников», – сказал директор департамента по имущественным и земельным отношениям правительства Севастополя Рустэм Зайнуллин.

Он напомнил, что работы по передаче объекта начались еще в 2016 году в соответствии с письмом минстроительства и ЖКХ РФ. «Насколько мне известно, эти очистные сооружения находятся в планах модернизации Республики Крым», – уточнил Зайнуллин.

2 марта правительство Севастополя утвердило схему водоснабжения и водоотведения до 2035 года. «Ожидаемые результаты: строительство и реконструкция 17 канализационно-очистных сооружений производительностью 170 тысяч кубометров в сутки. В первую очередь, речь идет о реконструкции КОС «Южные» – 140 тысяч кубометров в сутки», – сказал директор департамента городского хозяйства Андрей Чибисов.

архив